рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Сладкий плов

фото заставка к рецепту сладкого плова

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото разделы сайта и справки

Любите сладкие восточные блюда, например, сладкий плов по-индийски с изюмом и орехами? Тогда вам не обойтись без полезных и ароматных королей восточной кухни:
- куркумы, черного кунжута, коричневого риса и миндальных орехов.

Все это собирается в единую ароматную вкусовую композицию в сладком плове, который поможет укрепить ослабленное здоровье за счет полезных веществ восточных специй, каротиноидов витаминной моркови и богатого клетчаткой нерафинированного рисового зерна.
Высокое содержание натуральных углеводов в цветочном меде, изюме и рисовом семени позволяет быстро почувствовать прилив сил, бодрости и хорошего настроения.

Удивительно вкусное и полезное блюдо получается.
Можно даже сказать, что индийский сладкий плов с орехами, изюмом, куркумой и морковью – вкусное и необычное лекарство от зимней простуды и уныния!

Ингредиенты:

- 70 г коричневого риса;
- 100 г моркови;
- 20 г изюма;
- 30 г миндальных орехов;
- 10 г смеси из куркумы, бадьяна, корицы, кумина, кориандра, фенхеля и белого перца;
- 20 мл оливкового неочищенного масла;
- 5 г черного кунжута;
- 10 мл цветочного меда;
- 500 мл воды.

***

рецепт приготовления

Начнем с риса, как обычно.

Залейте коричневый рис водой и дайте ему настояться

Залейте коричневый рис водой и дайте ему настояться в течение 20-30 минут.

поджарьте морковь вместе со смесью специй, миндальными орехами и изюмом

Очищенную морковь измельчите, порезав небольшими кусочками в форме полумесяца. Налейте оливковое масло в сковороду и поджарьте нарезанную морковь вместе со смесью специй, миндальными орехами и изюмом. Время обжарки – 4-5 минут.

выложите разбухший коричневый рис

Залейте обжаренную морковь со специями горячей водой и выложите разбухший коричневый рис.

Варите рис с морковью в течение тридцати минут

Варите рис с морковью в течение тридцати минут, прикрыв сотейник крышкой.

блюдо должно обладать нежной рассыпчатой фактурой

Готовое блюдо должно обладать нежной рассыпчатой фактурой. Обратите внимание на то, чтобы орехи и морковь не разварились и не потеряли форму.

Сладкий плов готов фото

Выкладываем готовый рис с овощами в тарелку, поливаем медом и посыпаем семенем черного кунжута. Обязательно предварительно промойте и высушите кунжутные семена.

Сладкий плов фото

Готовый сладкий плов с куркумой и морковью можно использовать в качестве десертного блюда, поскольку мед и изюм придают блюду приятную сладость.

Надо отметить, что черный кунжут обладает легким слабительным эффектом. В сочетании с морковью и оливковым маслом даже такой «закрепляющий» продукт, как коричневый рис не доставит проблем, связанных с запорами и другими кишечными заболеваниями.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Вы уверены, что это можно назвать пловом? Плов должен быть с бараниной! ..."
(Эльмира)
*** Абсолютно уверена. "Настоящий" плов с бараниной - не более чем миф. Одна из навязываемых нам сказок ***
Алёнка

с рецептом сладкого плова также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода
домашние рецепты