|
Сладкий пловЛюбите сладкие восточные блюда, например, сладкий плов по-индийски с изюмом и орехами? Тогда вам не обойтись без полезных и ароматных королей восточной кухни: - куркумы, черного кунжута, коричневого риса и миндальных орехов. Все это собирается в единую ароматную вкусовую композицию в сладком плове, который поможет укрепить ослабленное здоровье за счет полезных веществ восточных специй, каротиноидов витаминной моркови и богатого клетчаткой нерафинированного рисового зерна. Высокое содержание натуральных углеводов в цветочном меде, изюме и рисовом семени позволяет быстро почувствовать прилив сил, бодрости и хорошего настроения. Удивительно вкусное и полезное блюдо получается. Можно даже сказать, что индийский сладкий плов с орехами, изюмом, куркумой и морковью – вкусное и необычное лекарство от зимней простуды и уныния! - 70 г коричневого риса; - 100 г моркови; - 20 г изюма; - 30 г миндальных орехов; - 10 г смеси из куркумы, бадьяна, корицы, кумина, кориандра, фенхеля и белого перца; - 20 мл оливкового неочищенного масла; - 5 г черного кунжута; - 10 мл цветочного меда; - 500 мл воды.
***
рецепт приготовленияНачнем с риса, как обычно.Залейте коричневый рис водой и дайте ему настояться в течение 20-30 минут. Очищенную морковь измельчите, порезав небольшими кусочками в форме полумесяца. Налейте оливковое масло в сковороду и поджарьте нарезанную морковь вместе со смесью специй, миндальными орехами и изюмом. Время обжарки – 4-5 минут. Залейте обжаренную морковь со специями горячей водой и выложите разбухший коричневый рис. Варите рис с морковью в течение тридцати минут, прикрыв сотейник крышкой. Готовое блюдо должно обладать нежной рассыпчатой фактурой. Обратите внимание на то, чтобы орехи и морковь не разварились и не потеряли форму. Выкладываем готовый рис с овощами в тарелку, поливаем медом и посыпаем семенем черного кунжута. Обязательно предварительно промойте и высушите кунжутные семена. Готовый сладкий плов с куркумой и морковью можно использовать в качестве десертного блюда, поскольку мед и изюм придают блюду приятную сладость. Надо отметить, что черный кунжут обладает легким слабительным эффектом. В сочетании с морковью и оливковым маслом даже такой «закрепляющий» продукт, как коричневый рис не доставит проблем, связанных с запорами и другими кишечными заболеваниями. Приятного аппетита! из комментариев посетителей:- "... Вы уверены, что это можно назвать пловом? Плов должен быть с бараниной! ..."(Эльмира)
*** Абсолютно уверена. "Настоящий" плов с бараниной - не более чем миф. Одна из навязываемых нам сказок *** Алёнка
с рецептом сладкого плова также смотрят пошаговые рецепты:домашние рецепты |