|
Творожные булочкиТающие во рту творожные булочки. Очень вкусные. Про это блюдо и рассказывать то особо нечего - делаете творожное тесто (я за свой вариант, все-таки), а из теста лепите булочки. Противень с заготовками в духовку на 15 минут и все. Отличныый десерт к чаю у вас на столе. - творог - 250 г (не зернистый); - сахар - 3 столовые ложки; - яйцо куриное - 1 шт. ***
рецепт приготовленияСмешиваем творог, сахар и яйцо. Все хорошо взбиваем.Добавляем соль (щепотку), перемешиваем. Муку (150-170 г) с разрыхлителем (чайная ложка) просеиваем, всыпаем в творожную массу и перемешиваем. Получается мягкое тесто, но крутое (держит форму), может немного прилипать к рукам. Мокрыми руками сформировываем булочки и укладываем их на противень в 5-6 сантиметрах друг от друга. При высокой температуре тесто увеличится в размере. Не забудьте устелить противень кулинарной бумагой. Температура духовки – 190-200 градусов. Помещаем булочки в разогретую духовку. Выпекаем блюдо 15-20 минут до румяности. Можно смазать тесто молоком или водой и посыпать сахаром. Также для особой румяности булочки можно смазать яичным желтком. Попробуйте, это вкусно! из комментариев посетителей:- "... Спасибо! Очень понравились булочки и очень просто. Да и творог израсходовала ..."(ЛисаАлиса)
*** Ну, есть и чуть более сложный рецепт - в тесто для творожных булочек добавляем еще немного сливочного масла. Все остальное аналогично. Булочки будут немного мягче и пышнее. *** Алёнка
с рецептом творожных булочек также смотрят пошаговые рецепты:домашние рецепты |