рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты выпечки

Пампушки с чесноком

фото вкусных чесночных пампушек к борщу на блюде

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Пампушки по традиции положено подавать к борщу. Да не простые, а с чесноком да укропом.
Мягкие, пышные, ароматные, сдобные булочки - отличное дополнение к первым блюдам.

Рецепт чесночных пампушек самый простой. Готовятся они довольно быстро.
Как раз пока борщ варится.

***

ингредиенты:

- мука в/с - 4-5 стаканов;
- молоко или молочная сыворотка - 300 мл;
- сухие дрожжи - 2 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л..

фото исходных продуктов для приготовления пампушек с чесноком


***

рецепт приготовления

Посуду для теста лучше взять просторную и глубокую, так как после замеса оно значительно увеличится в объеме.
Молочная сыворотка или молоко подогревается до чуть теплого состояния. Высыпаются 2 ст. л. сухих дрожжей, 2 ложки сахара, 1 ч. л. соли. Все хорошо размешивается.

Просеянная мука добавляется в тесто частями, помешивая ложкой.

вымешиваем тесто

Когда тесто станет густым, наливается 3 ложки растительного масла, добавляется остальная мука, и уже руками замешивается довольно крутое тесто.
Муки может понадобиться 4-5 стаканов – это зависит от сорта и клейковины.

Посуда с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время подходить. Примерно через полчаса оно «вырастет» так, что поднимет полотенце.

тесто оставляется на некоторое время подходить

Подошедшее тесто обминается, выкладывается на стол, посыпанный мукой. Скатывается в жгут.

тесто скатывается в жгут

Ножом жгут разрезается на части примерно 10 см длиной.

жгут разрезается на части примерно 10 см длиной

Каждый маленький жгутик теста скручивается спиралью – получится симпатичная по форме пампушка.

Каждый маленький жгутик скручивается спиралью

получится симпатичная по форме пампушка

Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом. Располагаются они свободно, потому что в духовке значительно поднимутся.

Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом

Выпекаются при температуре 200 градусов до золотистого верха.

Выпекаются пампушки до золотистого верха

Пока булочки находятся в духовке, готовится чесночно-укропная смесь.
В небольшую пиалу выдавливается зубчик чеснока, насыпается столовая ложка сушеного укропа, заливается оливковым маслом, чтобы получилась густая смесь.

выдавливается зубчик чеснока и насыпается сушеный укроп с оливковым маслом

Горячие пампушки обмакиваются в ароматное масло

готовые пампушки смазать чесночной смесью и подать к борщу

или смазываются чесночной смесью кулинарной кисточкой.


пампушки с чесноком фото

Вкусные пампушки с чесноком готовы! Можно подавать к борщу на стол.

Приятного аппетита!



из комментариев посетителей:

- "... Обалденные булочки. Пока варила, нашла ваш рецепт - просто, быстро и очень вкусно! Спасибо ..."
(Ольга)
- "... Спасибо за рецепт. Приготовила чесночные пампушечки с добавлением отрубей и льняного семени. Получилось замечательно! ..."
(Натали)

с рецептом пампушек с чесноком также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода