для справки
Булочки с изюмом из слоеного теста
Замечательные булочки с добавлением изюма можно приготовить и из покупного слоеного теста.
Этот вариант значительно сэкономит Ваше время.
состав:
- Тесто слоеное – 500 г;
- Изюм – 250 г;
- Сахар – 125 г;
- Масло сливочное – 25 г;
- Орех мускатный – 1 щепотка.
способ приготовления:
Тесто разморозьте при комнатной температуре.
В кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения масла.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в масляную массу изюм и щепотку мускатного ореха, перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте из него кружки диаметром 10 сантиметров.
Противень смажьте маслом и выложите на него кружочки из слоеного теста. В центр каждого кружка положите по столовой ложке начинки с изюмом.
Смочите края теста водой и скрепите их в центре, чтобы начинка оказалась внутри.
Переверните "пирожки" швом вниз, слегка прокатайте их скалкой и сделайте на поверхности пирожков небольшие отверстия для выхода пара.
Затем смажьте заготовки холодной водой и посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые булочки с изюмом извлеките из духовки, слегка остудите и подавайте к чаю или кофе.