Свиные ребрышки в духовке
Хозяйка приславшая этот рецепт, без ума от запеченных свиных ребрышек в духовке и регулярно готовит их в рукаве.
И я могу ее понять - это проще один раз приготовить и попробовать это блюдо, чем долго о нем читать.
Получается действительно очень вкусно, хотя я сама в рукаве практически не готовлю.
Мне больше по душе запекать мясо в фольге. По старинке.
Ну, тут уж, как говорится, каждому свое. Кому фольга, кому пакет - духовка все стерпит...
А вкусные, ароматные свиные ребрышки, никого не оставят равнодушным, в чем бы вы их не запекали.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 1 кг;
- приправа для мяса или шашлыка;
- лук — 2 головки;
- томаты — 1–2 шт.;
- черный перец;
- соль.
***
рецепт приготовления
Ребрышки хорошо промыть и разрезать на порционные куски.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Томаты нарезать кубиками.
В миску сложить ребрышки, лук и томаты. Посолить, добавить специи и перец по вкусу.
Хорошо подойдут такие специи, как майоран, можжевельник, мускатный орех, чеснок, красный и белый перец.
Все перемешать и оставить на час. Можно оставить ребрышки мариноваться в холодильнике на ночь.
Выкладываем ребрышки в рукав и хорошо закрепляем его с двух сторон, в центре делаем несколько отверстий для выхода пара.
Ставим рукав в духовку на 50–60 минут. Температура 200 градусов.
Через час можно разрезать рукав и еще немного подрумянить ребрышки минут 10 в духовке.
Изумительные по вкусу свиные ребрышки в духовке готовы!
Приятного аппетита!