рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из свинины

Эскалоп из свинины

фото вкусного эскалопа из свинины на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Рецепт эскалопа описывает блюдо совсем не повседневное и требуещее определенных усилий от хозяйки. Поэтому готовится он не очень часто и скорее ассоциируется с праздничным обедом или ужином.

Эскалоп – это кусок мяса сначала обжаренный, а затем запеченный. Вкусно, но вряд ли очень полезно.

Хотя для приготовления блюда нужны абсолютно обычные и привычные продукты. Времени на готовку тоже требуется не очень много. Да и технология приготовления ничем особо сложным не отличается.

***

ингредиенты:

- свинина, корейка на кости - 750 г ;
- сыр твердый - 100 г ;
- томаты - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- луковицы - 2 шт.;
- майонез - 80 г;
- для жарки растительное масло;
- по вкусу молотый перец черный;
- по вкусу соль.

фото исходных продуктов для приготовления эскалопа из свинины в духовке


***

рецепт приготовления

Свинину хорошо промыть и обсушить. (кстати, по этому рецепту отличные эскалопы получаются и из индейки или говяжьей вырезки)

Нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров

На разделочной доске нарезать мясо на куски толщиной не больше двух сантиметров.

Отбить мясо так, чтобы его толщина не превышала толщину в один сантиметр

Отбить кусочки так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра.

Сделать с обеих сторон ножом аккуратно надрезы но не насквозь

Сделать с обеих сторон ножом аккуратно неглубокие надрезы.

По своему вкусу поперчить и посолить с обеих сторон. пошаговое фото приготовления эскалопа из свинины

По своему вкусу поперчить и посолить мясо с обеих сторон.

Аналогично подготовить все нарезанное мясо

Аналогично подготовить всю свинину.

Обжарить на разогретом растительном масле подготовленное мясо. пошаговое фото  приготовления эскалопа из свинины

Обжарить отбитые куски мяса на разогретом растительном масле 5 минут с обной стороны.

Обжарить эскалоп с обеих сторон, фото приготовления

Аналогично обжарить и другую сторону.

Аналогично обжарить все подготовленное мясо

Таким же образом ожарить все подготовленную свинину.

Разложить на противень обжаренное мясо в один слой

Разложить на застеленный фольгой противень обжаренные отюивные в один слой.

Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца

Очистить луковицы от шелухи и порезать их на тонкие полукольца.

Обжарить на предварительно разогретом растительном масле порезанный лук до прозрачности

Лук пассеровать на предварительно разогретом растительном масле до прозрачности.

Разложить подготовленный лук по поверхности мяса

Разложить полукольца по поверхности мяса.

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Разложить нарезанные помидоры по луку с мясом

Разложить ломтики помидоров по луку с мясом.

Полить обильно майонезом

Обильно полить майонезом.

Выложить веточки укропа

Выложить веточки укропа, предварительно помытого под проточной водой.

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями

Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

Распределить натертый сыр по поверхности будущих эскалопов из свинины, пошаговое фото

Распределить натертый сыр по поверхности будущих эскалопов.

Запекать эскалоп в течение 20 минут в разогретой духовке

Запекать на противне в течение 20 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.


Эскалоп из свинины фото

Вкусные эскалопы из свинины готовы!
Подавать блюдо следует в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для обжарки класть эскалопы надо в хорошо прогретое масло, чтобы не терять мясной сок.

- Подавать эскалопы из свинины нужно сразу после приготовления. Если блюдо подогреть повторно, то мясо уже станет жестким, сухим и невкусным.

из комментариев посетителей:

- "... Главное - оч и оч вкусно! И празднично! ..."
(Марго)
- "... Почему-то жестковатое мясо получилось... Или отбила мало или 10 мин. в духовке недостаточно? ..."
(Dinna)
*** В основном все зависит от качества мяса, а духовка тут ни при чем - мясо готово уже после обжарки. Сыр расплавился - готово и все блюдо ***
Алёнка

с рецептом эскалопа из свинины также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода