*** Да. Чернослив дает аромат копчения, а вся "конструкция" не дает мясному соку испаряться - свинина получается сочной и мягкой. ***
для справки
Свинина в духовке с луком
Похожий рецепт свинины запеченной в духовке, только проще и только с лукрм.
состав:
- 800 г мякоти свинины;
- две головки лука;
- 60 г кетчупа;
- 30 г майонеза;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
способ приготовления:
Мякоть свинины вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики отбейте
Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую миску.
В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и хорошо перемешайте.
Каждый ломтик мяса обмакните в полученную смесь, оно должно быть покрыто луком со всех сторон.
Маринуйте свинину не менее получаса.
Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики мяса в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, а в центре оставьте отверстие для выхода пара.
Уложите свинину в фольге на противень и запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.
Раскройте верх фольги, увеличьте температуру и запекайте еще 10 минут до подрумянивания.