рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Тушеные свиные ребрышки

фото вкусных тушеных свиных ребрышек на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Из свиных ребрышек можно приготовить чудесное блюдо на плите в казане или в кастрюле.
Принцип приготовления довольно прост: свиные ребрышки быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне.

Данный рецепт мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой. Свинина на ребрах вкуснее!

***

ингредиенты:

- свинина на ребрах - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- луковица - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.

фото ингредиентов для приготовления свиных ребрышек

Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.


***

рецепт приготовления

Разрезать мясо вдоль ребер

Разрезать мясо вдоль ребер.

Поместить в казан мясо и обжаривать его на тихом огне

Поместить в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Очистить луковицу и измельчить

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Обжарить на сковороде лук до прозрачности

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

морковь натереть на крупной терке

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в казан к обжаренным ребрышкам

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к уже обжаренным ребрышкам.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и обжарить еще несколько минут

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Добавить в казан необходимое количество воды, пошаговое фото  приготовления свиных ребрышек

Добавить в казан необходимое количество воды.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль, фото

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

к свиным ребрышкам добавить перец и готовить на тихом огне под крышкой минут 20

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

тушеные свиные ребрышки фото

Через 20 минут вкусные тушеные свиные ребрышки готовы!

Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Такой рецепт лучше всего использовать зимой. А летом - лучшее место для свиных ребрышек на мангале, все-таки!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Потрясающе вкусное мясо! Очень нежное, ароматное, просто тающее во рту! Мясо на ребрах вообще самое вкусное в свинине ..."
(Вера Павловна)
- "... Хоть я и не люблю кости, но эти ребрышки уплела за обе щеки! Вкусно! ..."
(Ирина)
- "... Только на мангале получаются настоящие вкусные ребрышки! А здесь просто тушеное рагу какое-то ..."
(Сергей)
- "... Я никогда ребрышки на второе не готовила. Использовала только в первые блюда. Но после вашего рецепта захотелось попробовать. А они не жирные? ..."
(Ната)



с рецептом свиных ребрышек также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода