Жареная треска
Треска - идеальная рыба для жарки. Эта рыба не нуждается в замысловатых рецептах приготовления и лишних приправах.
Лучше всего пожарить треску на сковороде самым простым способом, чтобы сохранить и вкус, и полезные свойства.
Это самый простой способ приготовления, без лишних приправ к тому же.
Просто маринуем рыбу в лимоне и жарим в панировочных сухарях.
Рецепт жареной трески вполне проверенный, чтобы не сказать классический.
***
рецепт приготовления
Рыбу нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить хвост и плавники. Немного поскрести ножом по тушке, чтобы удалить мелкую чешую и снова промыть. Дать стечь всей лишней жидкости.
Острым ножом разрезать треску на одинаковые куски толщиной примерно два сантиметра, положить в глубокую миску.
Куски рыбы посолить, немного выжать сока из лимона. Перемешать, оставить на пять минут просолиться.
На среднем огне разогревают сковороду с налитым в нее растительным маслом.
Каждый кусочек трески обваливают в панировочных сухарях.
В раскаленное масло куски рыбы кладут так, чтобы между ними оставалось немного свободного места.
Жарят треску под крышкой, которую полностью не закрывают, чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка.
Когда нижняя сторона рыбы пожарится, ее переворачивают и жарят вторую сторону.
Жареная на сковороде треска готова. Рыба равномерно обжарилась.
Готовую жареную треску аккуратно выкладывают в тарелку и подают на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!