Рыбные котлеты из консервов
Далеко не все любят рыбу - кому кости не нравятся, кому рыбный запах. А как накормить рыбой сопротивляющегося этому человека?
Один из способов - сделать рыбные котлеты. Будет и вкусно и полезно.
А если использовать для рецепта уже законсервированную рыбу в жестяных банках, то и проблем с костями, чешуей и даже "ароматом" уже не возникает.
Котлеты из рыбных консервов - они и рыбные и настоящей рыбы для них не надо. Вкус получится рыбный, а вид и консистенция "котлетная".
Без особых хлопот, что нам и требуется.
Не кулинарный шедевр но все сыты. И даже довольны.
***
ингредиенты:
- сардины в масле - 250 г (или любые другие рыбные консервы);
- картофель - 6 шт.;
- рис - 2/3 стакана;
- луковица - 1 шт.;
- панировочные сухари - 70 г;
- масло растительное для жарки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Очистить картофель, помыть и отварить его в подсоленной воде.
Сделать из отваренного картофеля простое пюре, ничего в него не добавляя (ни молока, ни масла) просто размять картошку.
Отварить рис в подсоленной воде.
Очистить от шелухи лук и мелко его нарезать.
Выложить в глубокую чашу консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло. Убрать, если есть, круглый перец и крупные кости. Раздавить сардинеллу вилкой.
Добавить к рыбе отваренный рис и перемешать.
Добавить картофельное пюре. Перемешать.
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить в фарш измельченный лук.
Перемешать все очень хорошо руками. Фарш для рыбных котлет готов.
Сформировать котлету и обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарить с одной стороны до образования коричневой корочки.
Перевернуть котлеты и также обжарить со второй стороны. Вкусные рыбные котлеты готовы!
Подавать котлеты можно без гарнира, в виде закуски, например ("гарнир" уже внутри котлет, если заметили).
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Одинаково вкусно.
Что удивительно - рыбные котлеты получаются вкусными практически из любых рыбных консервов.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Надо попробовать. Я никогда не делала котлеты из консервов. Похоже действительно просто и быстро ..." (Светлана)
- "... Я никогда не делала с рисом и не пробовала ни у кого. Обязательно попробую. Но меня бабушка научила добавлять в них любой тертый сыр, даже можно тертый плавленный сырок - котлеты получаются всегда сочные и не разваливаются ..." (Ольга)
- "... А я раньше всегда готовила котлеты из филе рыбки, получалась какая-то фигня! А сегодня попробовала по этому рецепту из косервов горбуши - класс!! Ничего не разваливается и вкус отличный! ..." (Виктория)
- "... Да, прикольные котлетки получаются. Только я, добавляю не рис, а манку и еще чеснок ..." (Алекс)
*** С манкой, по мне, слишком мягко получается ***
Алёнка
с рецептом рыбных котлет также смотрят пошаговые рецепты: