рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Рыбные котлеты из консервов

фото вкусных рыбных котлет из консервов

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Далеко не все любят рыбу - кому кости не нравятся, кому рыбный запах. А как накормить рыбой сопротивляющегося этому человека?
Один из способов - сделать рыбные котлеты. Будет и вкусно и полезно.
А если использовать для рецепта уже законсервированную рыбу в жестяных банках, то и проблем с костями, чешуей и даже "ароматом" уже не возникает.

Котлеты из рыбных консервов - они и рыбные и настоящей рыбы для них не надо. Вкус получится рыбный, а вид и консистенция "котлетная".
Без особых хлопот, что нам и требуется.
Не кулинарный шедевр но все сыты. И даже довольны.

***

ингредиенты:

- сардины в масле - 250 г (или любые другие рыбные консервы);
- картофель - 6 шт.;
- рис - 2/3 стакана;
- луковица - 1 шт.;
- панировочные сухари - 70 г;
- масло растительное для жарки;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления рыбных котлет из консервов
***

рецепт приготовления

Очистить картофель, помыть и отварить его в подсоленной воде.

Очистить картофель и отварить

Сделать из отваренного картофеля простое пюре, ничего в него не добавляя (ни молока, ни масла) просто размять картошку.

Сделать из отваренного картофеля пюре

Отварить рис в подсоленной воде.

Отварить рис в подсоленной воде

Очистить от шелухи лук и мелко его нарезать.

мелко нарезать лук

Выложить в глубокую чашу консервированную рыбу, предварительно слив с нее масло. Убрать, если есть, круглый перец и крупные кости. Раздавить сардинеллу вилкой.

Выложить в глубокую чашу консервированную рыбу

Добавить к рыбе отваренный рис и перемешать.

Добавить к рыбе отваренный рис

Добавить картофельное пюре. Перемешать.

Добавить картофельное пюре

Добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Добавить яйцо

Добавить в фарш измельченный лук.

Добавить измельченный лук

Перемешать все очень хорошо руками. Фарш для рыбных котлет готов.

Фарш для рыбных котлет готов, фото приготовления

Сформировать котлету и обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

обвалять котлету со всех сторон в панировочных сухарях

Выложить котлеты на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарить с одной стороны до образования коричневой корочки.

Выложить котлеты на разогретую сковороду

Перевернуть котлеты и также обжарить со второй стороны. Вкусные рыбные котлеты готовы!


Перевернуть рыбные котлеты и так же обжарить

Подавать котлеты можно без гарнира, в виде закуски, например ("гарнир" уже внутри котлет, если заметили).

Рыбные котлеты фото готового блюда без гарнира

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Одинаково вкусно.

рыбные котлеты из консервов фото

Что удивительно - рыбные котлеты получаются вкусными практически из любых рыбных консервов.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Надо попробовать. Я никогда не делала котлеты из консервов. Похоже действительно просто и быстро ..."
(Светлана)
- "... Я никогда не делала с рисом и не пробовала ни у кого. Обязательно попробую. Но меня бабушка научила добавлять в них любой тертый сыр, даже можно тертый плавленный сырок - котлеты получаются всегда сочные и не разваливаются ..."
(Ольга)
- "... А я раньше всегда готовила котлеты из филе рыбки, получалась какая-то фигня! А сегодня попробовала по этому рецепту из косервов горбуши - класс!! Ничего не разваливается и вкус отличный! ..."
(Виктория)
- "... Да, прикольные котлетки получаются. Только я, добавляю не рис, а манку и еще чеснок ..."
(Алекс)
*** С манкой, по мне, слишком мягко получается ***
Алёнка

с рецептом рыбных котлет также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода