Здесь показан простейший и классический процесс приготовления жареной рыбы на сковороде.
Зачем понадобилось выносить эту "технологию" в отдельный рецепт?
Ведь в одном из рецептов на сайте показан весь этот процесс в точности!
Но там же жарятся рыбешки целиком...
"
А как же пожарить рыбу кусочками?"
Даже свою подругу я не смогла убедить, что от вида рыбы рецепт не меняется!
***
ингредиенты:
- кусочки рыбы - 700 г (все равно какой именно рыбы! подчеркиваю еще раз);
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - для панировки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- веточка укропа - для украшения;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Яйца разбиваем и взбалтываем. Особо тщательно взбивать не надо.
Моем рыбу, солим ее и перчим. Расставляем удобно следующие предметы: рыбную тарелку, чашу с яйцами и тару с мукой.
Обмакиваем рыбный кусочек сначала в яичной смеси, затем в муке. Выкладываем его на предварительно разогретую сковородку с маслом.
Тоже самое делаем со всеми кусочками.
Обжариваем рыбку до образования красивой золотой корочки, после чего переворачиваем ее на другую сторону.
Обжаривать рыбу нужно недолго, иначе панировка подгорит, а сама рыба окажется слишком сухой и безвкусной.
Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем луковые полукольца сверху рыбы и накрываем сковородку крышкой. Тушим пять минут.
Выкладываем жареную на сковороде рыбу на тарелку.
Украшаем веточкой укропа.
Вкусная рыба на сковороде готова! Все, процесс закончен.
Как видите, этот рецепт приготовления сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Технология простейшая и классическая. Рыба любая.
Главное, если вы освоите эту "инновационную" технологию, тогда семья рыболова никогда не останется голодной!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Перед тем как жарить рыбу на сковороде, сбрызните кусочки соком лимона - это удалит "рыбный" запах.
- Разделочную доску, ножи и посуду после разделки рыбы потрите уксусом, а отходы сразу убирите из помещения - это опасный источник инфекции.
- К жареной на сковороде рыбе особенно хорошо подходят соусы с добавлением белого вина.