рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Кавардак рецепт

фото к рецепту кавардака, фото блюда в казане
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Гости всегда нахваливают хозяйку, которая подает легкий и питательный "кавардак" из постного мяса во время застолья.
Замечательная узбекская кухня поможет вам приготовить изысканное первое блюдо для своих близких.

Народная кухня таит в себе отличные кушанья, которые готовятся в будние дни или на праздники.

Изучив рецепт с фотографиями, на которых демонстрируются основные моменты приготовления кавардака, любая хозяйка без труда его приготовит.

Ингредиенты:

(на семью из пяти человек)

- 500 г постного нежнейшего мяса;
- 3 луковицы;
- 1 большого помидора;
- 1 морковка и полкило картофеля;
- масло для жарки;
- зелень, соль и специи по вкусу.


***

Рецепт приготовления

Нарезаем мясо крупными кусками, лук полукольцами, а морковь тонкими полукружочками:

Нарезаем мясо крупными кусками, лук полукольцами

Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло в количестве 5 столовых ложек. В первую очередь обжариваем мясо до образования корочки, потом добавляем полукольца лука и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета:

обжариваем мясо до образования корочки

К ним закидываем в казан нарезанную морковь и на среднем огне обжариваем:

закидываем в казан нарезанную морковь

Помидор нарезаем кусочками, затем бросаем к мясу с овощами в казан, все тушим на среднем огне, пока помидор не отдаст свой сок:

Помидор нарезаем кусочками и бросаем к мясу с овощами

Теперь вливаем в нашу основу 1 литр кипяченной воды, на сильном огне доводим до кипения:

вливаем в нашу основу 1 литр кипяченной воды

Убавляем огонь до максимального, снимаем пенку тщательно. Прикрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, вода должна уменьшиться на одну треть. Солим и добавляем нарезанный кубиками картофель:

Прикрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут

Продолжаем тушить на медленном огне, вода, превращаясь во вкуснейший соус, должна уменьшиться в два раза по сравнению с первоначальной заливкой.

вода, превращаясь во вкуснейший соус, должна уменьшиться в два раза

Готовится картофель в соусе будет где-то 20 минут. В конце добавьте специи и зелень по желанию.
Собирайте домочадцев отобедать вкуснейшее блюдо узбекской кухни под названием кавардак.

кавардак фото


Приятного аппетита!


Простой рецепт - веками проверенная национальная кухня. Кавардак, одним словом.

из комментариев посетителей:

- "... Удивительно, но я тоже не знала что это такое блюдо. Да еще и такое вкусное! С другой стороны, что мы знаем об узбекской кухне, кроме плова? ..."
(Наташа)
- "... Кавардак это рецепт казахской кухни! Только у нас его готовят правильно и совсем не так! ..."
(Гость)
*** Мда... Честно говоря, это вы с узбеками разбирайтесь - рецепт-то из тех краев прислали. Хотя, устраивать кавардак из-за обычного блюда? Ну, не знаю... ***
Алёнка

с рецептом кавардака также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода

домашние рецепты