Говядина в красном вине
Может ли говядина быть мягкой, сочной и нежной? Может! Если ее правильно приготовить.
Говядина в красном вине с брусникой получается очень нежной и просто тает во рту.
Приготовленное по этому рецепту мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Вино придает блюду потрясающий аромат, а брусника добавляет изюминку.
Ингредиенты:
- Говядина - 0,7 кг;
- Лук - 2 головки;
- Вино - 100 мл (оптимально использовать красное сухое, типа Каберне);
- Небольшая горсть брусники;
- Мука - 50 г;
- Бульон или вода - 200 мл;
- Соль по вкусу;
- Масло для жарки.
***
Рецепт приготовления
Говядину промываем, нарезаем произвольными кусочками. Лук шинкуем полукольцами.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
Мясо обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковороду.
Быстро обжариваем говядину до золотистого цвета. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду.
В сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Выкладываем к луку мясо и все тщательно перемешиваем.
Красное сухое вино смешиваем с водой или говяжьим бульоном и заливаем мясо.
Тушим на сковороде под крышкой 40 минут на слабом огне.
Немного посолим содержимое сковороды и добавляем бруснику.
Тушим еще 15 минут также под крышкой.
Вкусная, ароматная и тающая во рту говядина в красном вине готова!
Такое мясо и на праздничный стол не стыдно подать.
Приятного аппетита!