Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении - в кастрюле. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких "наворотов" - грибов, томатов, сладких перцев и прочего. Захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и "прямая" технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.
Не особо обращая внимание на мясную составляющую, которую можно легко заменить на свинину или индейку, просто приступим к приготовлению.
***
ингредиенты:
- куриное филе - 2 кусочка;
- картофель - 1,3 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 луковица;
- перец, соль;
- зелень;
- масло растительное.
***
рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.
Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.
Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Кастрюля с толстыми стенками - почти обязательный "ингрединт" для приготовления жаркого. Казан или утятница, например.
Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.
Добавить его к обжаренным овощам.
Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.
Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.
Добавить картофель в кастрюлю.
Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.
Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.
Помыть и измельчить зелень.
Добавить ее в кастрюлю к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.
Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.
Приятного аппетита!