*** Я никого не обижу, если скажу, что текст надо бы читать, а не только картинки разглядывать? Не обидела? Жаль...
Некоторые пытаются доказать, что "настоящий" гуляш бывает только из говядины, ссылаясь при этом на откровенно слабую статью в Википедии.
Даже спорить не буду. Просто сошлюсь на рецепт "1016. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ" из книги "Кулинария" 1955 года. (Образцовой типографии имени А. А. Жданова Главполиграфпрома Министерства культуры СССР. Москва. Цена 50 руб.)
Есть вопросы? - тогда Вам в Министерство.
***
для справки
Гуляш из свинины на сковороде
Нет казана или утятницы? Не беда - свиной гуляш можно приготовить и на сковороде.
Вот подходящий для этого простой рецепт.
состав:
- Свинина - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 шт.
- Лавровый - лист 2 шт.
- Соль, перец, базилик - по вкусу
способ приготовления:
Кусок свинины промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой и перемешайте.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте в нем кусочки мяса до образования румяной корочки.
Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите свинину на маленьком огне 1 час.
Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.
Затем добавьте к нему нарезанные морковь и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.
Впустя час в тушенную на сковороде свинину положите ложку томатной пасты, переложите обжаренные овощи и аккуратно размешайте.
Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.
К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте лавровые листочки.