Тушеные куриные желудки
Вкусные повседневные блюда можно готовить из обыкновенных куриных потрохов.
Они и обходятся дешевле, и вкуса им не занимать.
Взять хотя бы куриные желудки. Часто они продаются в магазине в охлажденном виде, поэтому их не придется даже размораживать, а принеся домой, можно быстро приготовить из них сытный ужин.
Любой гарнир станет к ним отличной добавкой.
На фото куриные охлажденные желудки только что из магазина.
***
рецепт приготовления
Прежде всего желудки нужно помыть, после чего нарезать брусочками.
Также нужно натереть на терке морковь.
И мелко нарезать луковицу.
Далее желудочки следует пожарить. На это уйдет минут десять.
По окончании жарки добавить к ним подготовленные лук и морковь, посолить, посыпать перцем и потушить минут десять, помешивая.
Овощи не должны пригореть, иначе будет испорчен весь вкус блюда.
Тем временем, в глубокую тарелку нужно просеять ложку муки с верхом, залить стаканом воды и равномерно размешать.
Этой смесью залить готовящиеся желудочки, перемешать и поварить еще немного.
Незадолго до отключения, в общую массу можно добавить мелко порезанный сушеный укроп и одну штучку лаврового листа.
В итоге получится вкусное, аппетитное блюдо из тушеных куриных желудков.
Приятного аппетита!
Простой рецепт - здоровое питание. Наверное.