для справки
Хе из рыбы по-корейски
Чаще всего хе (хве) готовят из рыбного филе.
Сам процесс аналогичен представленному выше.
состав:
- Филе рыбы - 500 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Уксусная кислота 70% - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 100 мл
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
- Перец красный молотый - 1 ч. ложки
- Соль - по вкусу
способ приготовления:
С рыбного филе снимаем кожу и нарезаем полосками по 3-4 см.
Кладём рыбу в глубокую миску, вливаем уксусную кислоту и быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут (рыба должна побелеть).
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Достаём рыбу из холодильника и на филе выкладываем слой лука.
На лук - слой моркови.
Посыпаем всё солью, кориандром, красным и чёрным перцами.
Растительное масло наливаем в ковш и разогреваем почти до кипения.
Вливаем масло в миску с рыбой и овощами. Тщательно всё перемешиваем.
Отправляем блюдо в холодильник минимум на 3 часа.
Рыбное хе готово.