рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты салатов

Морковь по-корейски в домашних условиях

фото вкусной моркови по-корейски на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

В последнее время "морковь по-корейски" стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Его можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно в домашних условиях. Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь "того самого" рыночного вкуса от салата с "корейской морковью".

Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт простейший. Указанные продукты входят в "базовый" вариант этого салата, дополнительно можно добавить любые специи исходя из своих вкусовых предпочтений.

***

ингредиенты:

- Морковь – 1 кг;
- Сахар – 2 столовых ложки с горкой;
- Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;
- Перец черный и красный - по вкусу;
- Чеснок - 5-8 долек;
- Уксус 9% - 2 столовых ложки;
- Кориандр молотый – 2 щепотки;
- Соль – 1 чайная ложка без верха.


***

рецепт приготовления

На специальной терке нашинкуйте морковь

На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно - длинной соломкой.

Поместите морковь в кастрюлю с сахаром и уксусом, пошаговое фото  приготовления моркови по-корейски

Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.

Добавьте соль, чеснок и специи, фото приготовления моркови по-корейски в домашних условиях

Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.
(чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа)
Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.

В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.
Все тщательно перемешайте.

Морковь по-корейски в домашних условиях фото

Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.

Вкусная морковь по-корейски готова!

Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее "освежения": натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашу и остудить. Далее по рецепту.

- Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.

из комментариев посетителей:

- "... а я всегда покупала приправу к корейской моркови и готовила по рецепту который написан сзади ..."
(Галина)
- "... а Вы не замечали, что морковь по-корейски у разных продавцов разная? О каком "том самом" вкусе может идти речь? ..."
(Ольга Петровна)
- "... Несколько лет назад искала рецепт моркови по-корейски, попробовала Ваш, и с тех пор именно так ее и делаю. Тазиками. Вкус действительно потрясающий! ..."
(Мария)

с рецептом моркови по-корейски также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода