рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты салатов

Кимчи из белокочанной капусты

фото вкусного кимчи из капусты по-корейски в тарелке на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Кимчи — это солено-маринованные овощи - которые готовят (чаще всего маринуют) со специями. Самое известное блюдо делается из пекинской капусты. Но популярны и кимчи с другими сортами капусты, салата или вообще из других овощей.

Я, например, довольно часто использую вот такой рецепт кимчи из белокочанной капусты, который делается очень просто и из самых доступных продуктов.

Как обычно, корейские рецепты, которые можно найти в России — упрощенные. В них не включены некоторые специфические корейские добавки, приправы и специи. Да и технология приготовления ускорена многократно.

***

ингредиенты:

- третья часть капустного кочана (приблизительно полкило);
- 1 - длинный огурец;
- 2 - крупных корнеплода моркови;
- 1 - большая головка белого лука;
- 160 - мл белого уксуса;
- 4 - чайных ложечки соли;
- 2 - чайных ложечки сахара.

фото исходных продуктов для приготовления кимчи из капусты


***

рецепт приготовления

Овощи старательно помыть, дать обсохнуть. У капусты удалить кочерыжку, поврежденные верхние листья.

Капусту тонко нашинковать при помощи ножа с острым лезвием

Оставшуюся массу тонко нашинковать при помощи ножа с острым лезвием.

Нарезать лук кольцами толщиной около 3 мм

Луковую головку освободить от шелухи, срезать донце. Нарезать кольцами толщиной около 3 мм.

Морковь натереть на корейской терке, пошаговое фото приготовления кимчи из капусты по-корейски

Морковь почистить овощным ножом. Натереть на терке, используя специальную насадку для нарезки овощей соломкой.

Натереть огурец на терке соломкой

У огурца удалить хвостики. Если кожура не горчит, то ее можно оставить. Натереть огурец на терке соломкой.

Подготовленные овощи сложить в объемную кастрюлю, фото

Подготовленные овощи сложить в объемную эмалированную кастрюлю, аккуратно перемешать ложкой.

Влить теплый маринад в кастрюлю с салатом и установить любой груз, фото шага приготовления кимчи

Теперь займемся маринадом для салата по-корейски. В глубокой емкости смешать уксус, соль и сахар.
Влить 4 чашки кипятка, перемешивать смесь до полного растворения крупинок соли и сахара. Дать жидкости немного остыть.
Влить теплый маринад в кастрюлю с салатом, накрыть сверху плоской тарелкой, на которую установить любой груз. Оставить овощи мариноваться на 3 дня.

Кимчи из белокочанной капусты, фото корейского салата из маринованных овощей в салатнице

По истечении обозначенного времени готовое блюдо можно подавать на стол. Вкусное кимчи из капусты готово!


кимчи из белокочанной капусты фото

Или можно разложить готовое кимчи в стерилизованные баночки и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике не больше 1 месяца, по мере надобности выставляя корейский салат из капусты кимчи на стол.

Кимчи идеально подходит для каждодневного питания семьи и прекрасно смотрится на праздничном столе.
При этом салат по-корейски еще и вполне подходящее блюдо для худеющих дамочек - содержит не более 15 ккал.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Изначально, основной компонент кимчи – пекинская капуста. Но с белокочанной получается более интересное блюдо, по-моему. Все-таки петсай достаточно безвкусное растение.

- Чтобы получить более кислый вкус, капусту на сутки оставляют в маринаде в теплом месте, а затем уже отправляют мариноваться в холодильник.

из комментариев посетителей:

- "... Делала капусту по вашему рецепту - очень вкусно! Только добавила еще добавила сладкий болгарский перец. ..."
(Скворцова)
- "... Намешают как ..., а потом за рецепт выдают. Эта хрень не имеет ничего общего с кимчи! Из огурцов! придумают же! ..."
(Гадя)
*** Ешьте уже, что дают... ***
Алёнка
- "... хороша закуска кислая капустка и на стол не стыдно, и сожрут не жалко! ..."
(Геннадий)
- "... Ким-чи делается из пекинской капусты, это правильно. Но и из белокочанной тоже часто ким-чи делают ..."
(Степановна)
- "... Да из белокачанной капусты у нас все корейцы всю жизнь готовят, а еще чимчи из огурцов делают и не только! ..."
(Юрий)

с рецептом кимчи из капусты также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода