рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

рецепты закусок

Рулет из печени с маслом

фото заставка к рецепту рулета из печени с маслом

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото разделы сайта и справки

Вы скорее всего покупали в магазинах такой рулет из печени, точнее из печеночного паштета с маслом внутри и фольгой снаружи.
Нередко, это довольно вкусная закуска, точнее "начинка" для бутербродов. Два в одном - тут тебе и масло и паштет сразу. Удобно и вкусно.

Как сделать печеночный рулет в домашних условиях?
Очень просто, что нам и показывает этот рецепт с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.
Все просто и вкусно. А главное, вы знаете что едите!
И кто это сделал, знаете тоже.

Ингредиенты:


- килограмм говяжьей либо куриной печени;
- две моркови;
- луковица;
- упаковка сливочного масла;
- немного растительного масла;
- десертная ложечка соли.


фото ингредиентов для рулета из печени
***

рецепт приготовления

Печень промываем водой и выкладываем в отдельное блюдо.

печень нужно нарезать мелкими кусочками, пошаговое фото

Ее нужно нарезать мелкими кусочками для того, чтобы она быстрее приготовилась.

Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду

Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду, солим.

нарезаем морковь

Пока она готовится, мелко нарезаем морковь,

нарезаем лук

измельчаем лук

выкладываем лук и морковь в сковороду и тушим на среднем огне

после чего выкладываем их в сковороду к печени.

Всё вместе тушим на среднем огне 20-30 минут.

Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить

Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить (дать ей постоять минут 15-20).

В это время на столе выкладываем смоченную в воде марлю квадратом примерно 50х50 см. Если марля тонкая, обязательно положите ее в 2 слоя.

содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку

После этого содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку.

Печёночную массу выкладываем ровным слоем в 1 см в форме квадрата

Печёночную массу ровным слоем в 1 см выкладываем на марле, также в форме квадрата.

Сверху кладём сливочное масло

Сверху кладём сливочное масло (предварительно размягченное настолько, чтобы его можно было без усилий намазать)

размазываем масло поверх печени

и размазываем масло поверх печени.

аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулетик

После этого аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулет.

рулет из печени подают холодным

Рулет из печени нужно убрать в морозильную камеру на 1 час, а если не торопитесь, то достаточно просто убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет подают холодным.

рулет из печени с маслом фото

Такой рулет из печени и отличная закуска и идеальная начинка для бутербродов.
По крайней мере завтраком вы свою семью обеспечили на несколько дней.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... рассчитано прямо для бутербродов - не надо хлеб маслом намазывать! Раз и готово. Спасибо! ..."
(Машенька)

с рецептом рулета из печени с маслом также смотрят пошаговые рецепты:



кнопка выхода
домашние рецепты