Рулет из печени с маслом
Вы скорее всего покупали в магазинах такой рулет из печени, точнее из печеночного паштета с маслом внутри и фольгой снаружи.
Нередко, это довольно вкусная закуска, точнее "начинка" для бутербродов. Два в одном - тут тебе и масло и паштет сразу. Удобно и вкусно.
Как сделать печеночный рулет в домашних условиях?
Очень просто, что нам и показывает этот рецепт с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.
Все просто и вкусно. А главное, вы знаете что едите!
И кто это сделал, знаете тоже.
Ингредиенты:
- килограмм говяжьей либо куриной печени;
- две моркови;
- луковица;
- упаковка сливочного масла;
- немного растительного масла;
- десертная ложечка соли.
***
рецепт приготовления
Печень промываем водой и выкладываем в отдельное блюдо.
Ее нужно нарезать мелкими кусочками для того, чтобы она быстрее приготовилась.
Нарезанную печёнку выкладываем на смазанную маслом сковороду, солим.
Пока она готовится, мелко нарезаем морковь,
измельчаем лук
после чего выкладываем их в сковороду к печени.
Всё вместе тушим на среднем огне 20-30 минут.
Готовую печень с луком и морковью нужно немного охладить (дать ей постоять минут 15-20).
В это время на столе выкладываем смоченную в воде марлю квадратом примерно 50х50 см. Если марля тонкая, обязательно положите ее в 2 слоя.
После этого содержимое сковороды нужно пропустить через мясорубку.
Печёночную массу ровным слоем в 1 см выкладываем на марле, также в форме квадрата.
Сверху кладём сливочное масло (предварительно размягченное настолько, чтобы его можно было без усилий намазать)
и размазываем масло поверх печени.
После этого аккуратно с помощью марли скатываем печень с маслом в рулет.
Рулет из печени нужно убрать в морозильную камеру на 1 час, а если не торопитесь, то достаточно просто убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет подают холодным.
Такой рулет из печени и отличная закуска и идеальная начинка для бутербродов.
По крайней мере завтраком вы свою семью обеспечили на несколько дней.
Приятного аппетита!