рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты бутербродов

Семга для бутербродов

фото вкусной намазки для бутербродов с семгой на хлебе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Начинка для бутербродов, или намазка, как ее чаще именуют, из семги или другой красной рыбы, может стать беспроигрышным решением, когда возникает необходимость быстро накрыть стол.
Соленая рыба в этом плане вообще очень удобна - хранится она в холодильнике достаточно долго (всегда можно держать небольшой запас), а приготовить бутерброд с семгой можно легко и просто, при этом выглядит он празднично и всегда есть возможность удивить гостей полетом кулинарной фантазии.

Делать из семги паштет, фарш или форшмак, как советуют некоторые кулинарки, мы не будем.
Рыба на хлебе должна чувствоваться как рыба. А не как нечто кем-то уже пережеванное.
Все, проще. Делается семга для бутербродов за 5 минут, а используете вы ее почти неделю.
Быстро и просто.


***

ингредиенты:

- Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько);
- Майонез - по вкусу (кстати, майонез не самоцель, это просто лично мне нравится вкус красной рыбы с майонезом. А так, вполне можете использовать сливочное масло, например, - только его надо будет предварительно слегка оттаять и измельчить);
- Соль, перец, зелень - по вкусу (если посчитаете нужным "подсолить" соленую рыбу).

фото исходных продуктов намазки для бутербродов с семгой

Соевый соус здесь стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините.


***

рецепт приготовления

измельчаем филе рыбы, пошаговое фото этапа приготовления семги для бутербродов

С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости.
Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом

Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.

начинку тщательно перемешиваем

Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра.
Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней.
С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада.

выкладываем на кусочек хлеба немного начинки

Утром, на завтрак, выкладываем на кусочек хлеба немного рыбной начинки. По вкусу.

равномерно распределяем по поверхности семгу для бутербродов, фото приготовления бутерброда

Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем.

семга для бутербродов фото

И подаем самой себе на тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с намазкой из семги.

Время? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.

Попробуйте! Это быстро!

из комментариев посетителей:

- "... Вкусно! Просто! А главное - Удобно!!! Как я сама не догадалась? ..."
(Natalia)
- "... а не пробовали шпротный паштет или форшмак, например, на утренние бутерброды? куда проще ..."
(ЗлаЯ)
*** Пробовала, естественно. Но я бы не стала сравнивать семгу с селедкой, а тем более с перемолотыми отходами производства копченой рыбы ***
Алёнка

с рецептом семги для бутербродов также смотрят пошаговые рецепты:



кнопка выхода