ингредиенты:
- Филе семги малосоленой - 200 г (по желанию и возможностям. у меня под рукой было именно столько);Соевый соус здесь стоит исключительно для симметрии кадра. В последнее время я его больше не использую - брезгую, извините.
С семги снимаем шкуру с чешуей и измельчаем филе, попутно вынимая присутствующие в "филе" кости.
Сильно не мельчим, да и форма получающихся кусочков может быть далека от кубической. Неважно.
Выкладываем семгу в посуду и заливаем майонезом. Хотите поострее - добавьте перец и вообще все, что душа пожелает.
Я предпочитаю мягкий нежный вкус к утреннему кофе.
Все тщательно перемешиваем, разглаживаем и убираем в холодильник - до утра.
Если посуда хорошо закрывается, то такая начинка может спокойно продержаться несколько дней.
С каждым днем становясь все мягче и вкуснее - майонез здесь в роли маринада.
Утром, на завтрак, выкладываем на кусочек хлеба немного рыбной начинки. По вкусу.
Разравниваем и равномерно распределяем по поверхности хлеба. Без особых проблем.
И подаем самой себе на тарелочке. Вот так выглядит вкусный утренний бутерброд с намазкой из семги.
Время? - быстрее, чем намазать хлеб маслом для традиционного бутерброда с красной рыбой.
Руки чистые, сама не обляпанная. Посуда тоже практически чистая, только нож ополоснуть.
Все. Поехали на работу.