рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты бутербродов

Форшмак из селедки

фото вкусного форшмака из сельди на бутербродах

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Говорят, что классический форшмак из селедки делается по такому рецепту:
- 6 половинок филе селёдки;
- 1 крупная луковица;
- 1 яблоко антоновки;
- 3 яйца вкрутую;
- чёрствый белый хлеб – четверть батона без корки;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 горошины душистого перца;
- немного белого винного уксуса;
- белый перец – по вкусу.


Но мы так делать не будем - слишком сложно.
Мой рецепт, как мне кажется, наиболее простой. Однако, блюдо получается великолепным.
Готовится он легко и быстро, а единственной сложностью будет вынимание костей из сельди.

Да, кстати, надо ли объяснять почему форшмак попал в раздел "бутерброды", а не в закуски? Мне кажется это очевидно.
Я просто не представляю себе другого его применения, кроме как для намазывания на хлеб.

***

ингредиенты:

– жирная соленая сельдь - 2 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- куриные яйца - 2 шт. (яиц много брать не нужно – достаточно двух штук отборной категории)

фото исходных продуктов для приготовления форшмака из селедки

Всего три продукта для этого блюда. Пропорции могут быть любыми, но масло должно преобладать.


***

рецепт приготовления

Соленую сельдь, в готовом виде, можно купить в магазине, но можно засолить и самостоятельно.

вымытую и потрошеную сельдь нужно обсыпать солью снаружи и изнутри

Делается это легко: вымытую и потрошеную сельдь нужно обсыпать солью снаружи и изнутри и убрать в холодильник – до следующего дня.

Перед приготовлением форшмака, готовую сельдь сполоснуть холодной водой, нарезать на кусочки и выбрать из нее косточки.

подготовленные ингредиенты для приготовления форшмака из сельди

Подготовленные ингрединты для нашего блюда:
- кусочки разделанной селедки;
- сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца.

перемолоть в мясорубке сельдь, яйца и масло

Затем требуется перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой сельдь, яйца и масло.
Масло можно просто хорошенько оттаять, а можно перемолоть заодно с остальными ингредиентами – так проще.
Икра и молоки селедки тоже пойдут в общую массу. Их также следует тщательно перемолоть.
Оптимально, пропустить смесь через мясорубку еще раз.

Форшмак из селедки из селедки фото

После этого остается только равномерно перемешать все компоненты. Вкусный форшмак готов!

Приятного аппетита!



из комментариев посетителей:

- "... Хочу настоящий, подлинный, классический рецепт! Это какой?! ..."
(Данила)
*** Честно? Не знаю. Классика в кулинарии это нечто мифическое, но свой рецепт я взяла у знакомых в Одессе. Это о чем-нибудь говорит? ***
Алёнка
- "... а в нашей семье форшмак издавна готовят без яблок, с растительным маслом и размоченным в воде черствым белым хлебом ..."
(Camilla)

с рецептом форшмака также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

форшмак с плавленым сыром

Популярен еще и такой рецепт селедочного форшмака с сыром:

- 1 сельдь;
- 1 большая отварная морковка;
- 2 плавленых сырка типа «Дружба»;
- 100 г сливочного масла;
- зелень.

Способ приготовления аналогичен:
Морковку следует очистить и порезать кусочками.
Плавленый сыр также – порежьте, чтобы потом было проще работать с мясорубкой или погружным блендером.
Сельдь филируйте и измельчите.
Далее нужно смешать морковь, сыр, селедку и сливочное масло. Добавить зелень.
Перебить форшмак блендером до пастообразного состояния или пропустить через мясорубку, ели вам больше нравится когда чувствуются кусочки сельди и морковки.
Блюдо готово.


кнопка выхода