Баклажаны по-корейски
И рецепт, и фото, и родственники не мои - это творение одной из посетительниц сайта.
Салат из баклажанов по-корейски является прекрасным дополнением к основному блюду.
Любители восточной кухни оценят острую пикантную нотку этого вкуснейшего салата.
Блюдо действительно очень вкусное, правда довольно острое.
Мои родственники делают его так:
Ингредиенты:
- 3 крупных баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- кинза (можно взять свежую или сушеную, или заменить на петрушку);
- соевый соус;
- уксус;
- специи (соль, красный и черный перец).
***
рецепт приготовления
Для начала приготовим и нарежем баклажаны кружочками, толщина которых должна быть 7-10 мм.
Затем нарезаем их соломкой и чуть-чуть подсаливаем. Заливаем их холодной водой и оставляем на 15-20 минут. Этими действиями добьемся того, что уйдет вся горечь из баклажанов.
Нарезаем болгарский перец полукольцами.
Обжариваем его на растительном масле. Выкладываем в салатницу.
Нарезаем морковь соломкой. Раскаливаем растительное масло на сковороде и выкладываем морковь.
Пассеруем ее и выкладываем в салатницу.
К этому времени из баклажанов вышла вся горечь, пассеруем их на растительном масле.
Выкладываем баклажаны в салатницу.
Нарезаем репчатый лук, выкладываем на раскаленное масло.
Обжариваем его. Выкладываем в салатницу.
Далее в салат добавляем:
- измельченный чеснок;
- несколько ложек соевого соуса;
- сушеную зелень;
- немного уксуса для пикантности;
- соль, черный и красный перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Вкуснейшая острая корейская закуска из баклажанов готова.
И вкусно получается и закуска полезная. Но очень острая!
Приятного аппетита!