Шарлотка с корицей
Да ничего особо сложного в рецепте этой самой шарлотки с корицей от одной из хозяек нет. Съедобно.
Просто несколько надоело чувство глубокого самоудовлетворения некоторых кулинарок.
И все-то у них на высшем уровне, и блюда чудесные, и ароматы неповторимые, и предлагают они нам свои рецепты этак снисходительно поучая, да и без особого желания ...
Эдакие ППЗ - "прелестные пупочки Земли" просто.
Ну, самый обычный рецепт самой обычной шарлотки. С излишне густым тестом, кстати. Самой хозяйке нравится - и ладно.
Но! Она же корицу добавила! Это же совсем другое дело!
Это уже не просто пирог, а "Шарлотка с Корицей"! Все с большой буквы, естесственно.
***
рецепт приготовления
Магазинная выпечка не всегда радует, поэтому я частенько делаю Шарлотку, которая выгодно заменяет покупные сладости.
Я предлагаю вам простой рецепт, который не займет большое количество времени и сил.
Начинаем с того, что берем любые яблоки (если они крупные, то хватит трех штук), аккуратно моем их и разрезаем на 4 части (так удобнее вырезать сердцевину с косточками).
Кожуру я не чищу потому что не вижу в этом необходимости. Затем режем яблоки тоненькими ломтиками, так они лучше пропекутся.
Теперь берем по полтора стакана муки и сахара, и смешиваем их. Добавляем четыре сырых яйца и промешиваем все блендером. Получится у вас такое густоватое тесто.
Добавляем ложку корицы, которая придаст неповторимый аромат нашей Шарлотке.
Теперь смешиваем ложкой тесто с яблоками и выкладываем все в простую форму для выпекания, которую заранее нужно смазать маслом.
Мы ставим нашу чудесную "Шарлотку" в духовку (180 град.) на 45 минут.
Чтобы понять, готов наш яблочный пирог или нет, в конце можно проткнуть его зубочисткой.
Если тесто к ней не прилипло значит Шарлотка с корицей готова.
Кусочек шарлотки с корицей и яблоками на блюдце просто великолепен!