Канапе с колбасой
Канапе — это маленькие бутербродики на один укус. Кусочки хлеба или гренок с разными многослойными съестными начинками из деликатесов, рыбы, мяса, сыра, овощей и так далее, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая. Масса таких крошечных бутербродов около 10—30 г.
Канапе считается праздничным угощением и используются чаще всего для фуршетов и коктейлей, где их берут руками с подноса.
На любом праздничном столе это блюдо всегда смотрится оригинально. Будь-то официальный прием или домашние дружеские посиделки, маленькие разноцветные шпажки (или зубочистки, в худшем случае) с насаженными на них ломтиками уже готовой еды, непременно пользуются спросом.
Ведь человеку не приходится ни кусать поданное блюдо, ни пользоваться столовыми приборами (этому еще и учиться надо...). А тут - ухватил и проглотил! Зачастую даже жевать не приходится. (главное, шпажку не проглотить!)
Как приготовить классические канапе с колбасой - с белым хлебом, сырокопченой колбаской, сыром и черными маслинами?
Проще простого!
Исходные продукты для приготовления этой закуски.
***
рецепт приготовления
1. Стандартный кусочек белого тостового хлеба разрезаем на 9 одинаковых квадратиков.
2. Сыр нарезаем кубиками среднего размера.
3. Тоненький кусочек колбаски кладем на хлеб. Идеально подходит с/к колбаса квадратного сечения.
4. Нанизываем на шпажку черную маслину, кубик сыра. Скрепляем с хлебом и колбасой.
5. Красиво выкладываем нашу закуску на блюдо.
Канапе с колбасой готово! С колбасой, сыром и маслинами!
Вы можете придумать свои сочетания любимых вкусов для канапе, проявите фантазию.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Простой рецепт - здоровое питание! И быстрое.
Правда, бутерброды делаются еще быстрее, да и "шпаг" не требуют ...