рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Рулет из лаваша с семгой

фото вкусных рулетов из лаваша с семгой и сыромна тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Из лаваша можно делать рулеты с любыми начинками - с мясом, грибами, крабовыми палочками, рыбой, да, собственно, со всем, что найдется в холодильнике.
В моем случае нашлась красная рыба (слабосоленая семга) и творожный сыр.
Соответственно, получился "рулет из лаваша с семгой".

Сочетание продуктов для начинки оказалось очень удачным, поэтому "изобретенный" как-то на ходу рецепт, занял достойное место в моем меню.
Теперь такие рулетики и гостей встречают и мою семью регулярно балуют.


***

ингредиенты:

- Лаваш - 1 шт.;
- Творожный сыр - 2 упаковки (у меня "милкана" в пачке 150 г, если есть "альметте", "виолетте" и т.п. - подходят любые);
- Семга (форель или другая малосоленая красная рыба) - 200 г (у меня уже в нарезке, можно и кусковую);
- Салат зеленый - ½ упаковки.

соус для рулета:

- Майонез - 3 ст. ложки;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 3-6 зубчиков.

фото ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша с семгой


***

рецепт приготовления

Лаваш разрезать на 4-е части

Лаваш разрезать на 2-е части. Листья салата промыть, обсушить.

нанести творожный сыр

На лаваш нанести мягкий сыр ровным слоем. Кстати, сыр можно использовать любой - творожный, сливочный, плавленый и даже твердый, если его правильно нарезать.

Листья салата равномерно разложить

Листья салата равномерно разложить по поверхности  лаваша.

Выложить ломтики рыбы фото

Выложить ломтики слабосоленой рыбы.

Накрыть лаваш второй половинкой

Накрыть лаваш второй половинкой.

фото ингредиентов для соуса к рулету

Это нам понадобится для соуса

Сметану, майонез добавить в емкость

Сметану, майонез добавить в емкость.

берем 6-ть долек чеснока для этой закуски

Количество чеснока используйте согласно своих вкусовых предпочтений, я взяла 6-ть зубчиков чеснока,.

Чеснок выдавить в смесь майонеза и сметаны

Чеснок выдавить к "сметанезу" (смесь майонеза и сметаны).

соус нанести на лаваш

Соус ровным слоем нанести на лаваш.

скручиваем наш рулет из лаваша, пошаговое фото приготовления

Аккуратно скручиваем рулет из целого лаваша.

фото готового рулета с красной рыбой

Наш рулет из лаваша с семгой готов!

Убираем рулет под пленку и отправляем в холодильник

Рулет из лаваша должен настояться минут 20

Убираем под пленку и даем рулету настояться минут 20-30 в холодильнике.

нарезаем рулет на небольшие роллы

Перед подачей на стол нарезаем рулет на небольшие рулетики.

рулет из лаваша с семгой фото

Вот такая красота получилась!
Все просто, быстро и нарядно.
Вкусные рулеты из лаваша с семгой и сыром - роллы по-русски, практически.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Из всех видов лавашей, подходят именно тонкие листы прямоугольной или квадратной формы, которые часто называют армянскими. Прямоугольный лаваш удобнее скручивать, круглый же возможно придется обрезать.

- Если лаваш быстро черствеет и начинает ломаться, то достаточно слегка сбрызнуть его теплой водой и уже через несколько минут он снова станет мягким.

- Семгу для рулета удобнее покупать уже нарезанную. Если же у вас цельный кусок рыбы, необходимо его тщательно очистить от кожи и возможных костей.

- Рулет из лаваша должен провести в холодильнике ночь, в идеале, но если такой возможности нет, продержите его там хотя бы на полчаса.

- Чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи и хорошо держало форму, его оборачивают пищевой пленкой.

- Поскольку начинка этого рулета состоит из кусочков, то они могут легко рассыпаться при его разрезании на "роллы". Необходимо использовать очень острый нож, который сможет обеспечить аккуратные и ровные срезы.

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусно! Дочка не ест рыбу вообще, но этот рулет теперь просит постоянно. Спасибо! ..."
(Марта)
- "... Класс! Соус все вытягивает! В такой рулет завернула банку сардин, черный хлеб и вареную картошку с тертым сыром - слопали! Да еще и рецепт попросили ..."
(Ксюша)
- "... думаю получится вкусно. прочитала много рецептов с разными начинками, а сделаю этот ..."
(Оксана)
- "... а можно заменить семгу мясом? ..."
(Вероника)
*** Без проблем, если мясо уже готовое, естественно. Вареное мясо и варено-копчености подходят отлично ***
Алёнка

с рецептом рулета из лаваша с семгой также смотрят пошаговые рецепты:



для справки Забавно, когда кулинарки публикуют "разные" рецепты рулетиков из лаваша, отличающиеся только видом сыра.
Мол со сливочным это одно, а с творожным совсем другое. Ну-ну.
Вот пример куда более осмысленного изменения основного варианта:

рулет из лаваша с семгой и красной икрой

Состав:

- Слабосоленая семга – 200 г
- Лаваш – 1 шт.
- Икра красная – 100 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Листья салата – 100 г
- Соевый соус – 10 г

Готовится такая закуска точно также как и представленная выше. Единственное, я сюда капнула немного соевого соуса вместо чесночного. Можно еще и пару капель лимонного сока добавить.
Но это уже поле для Вашей кулинарной фантазии.



кнопка выхода