для справки
Свинина на косточке с пивом в духовке
Как вариант свиных косточек в духовке есть рецепт блюда с пивом в качестве маринада.
состав:
- 1 кг свинины на кости
- 300 мл светлого пива
- 60 мл лимонного сока
- 20 г горчицы
- 20 г чеснока
- прованские травы, паприка, соль, перец - по вкусу
способ приготовления:
Для начала необходимо мясо замариновать на сутки.
Для маринада: Очистить чеснок и раздавить зубчики ножом. К нему добавить лимонный сок, горчицу, приправы и пиво.
Свинину на косточке обсушить и разделить на порционные куски. Положить мариноваться так, чтобы все было покрыто маринадом.
Через сутки переложить свиные косточки в рукав для запекания и готовить его в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
В конце запекания раскрыть рукав для образования аппетитной корочки.
Свинина на косточке готова к подаче на стол. Можно к пиву.