"Свинина в фольге" это не столько отдельное "устоявшееся" по своей рецептуре блюдо, сколько способ приготовления самых разных запеченных блюд.
При обычном приготовлении в духовке - на противне или в горшочках - свинина в духовке нередко выходит чуть суховатой.
А вот в фольге мясной сок и вся влага остается внутри.
Такая свинина будет хороша и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол ее подать не стыдно.
Готовое блюдо из запеченной в фольге свинины может выступать и как второе с гарниром и даже в качестве холодной закуски.
***
ингредиенты:
- свинина без кости - 1/2 кг (отлично подойдет свиная шейка или окорок с прослойками жира);
- помидоры - 2 шт.;
- грибы замороженные - 150-200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр - 200 г;
- соль, перец - по вкусу;
- фольга - для запекания в духовке.
***
рецепт приготовления
Начинаем разогревать духовку до двухсот градусов и приступаем к формированию порционных кусочков свинины с овощами и грибами.
Итак, мясо нарезаем на примерно равные кусочки, лучше делать их средними по толщине. Посыпаем получившиеся куски свинины специями и выкладываем на блюдо для запекания, уже застеленное фольгой.
Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки. Выкладываем его сверху каждого кусочка мяса.
Моем и вырезаем серединку у помидорок. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры сверху лука.
Грибы размораживаем. Можно их немного обжарить или поварить пять-десять минут для подстраховки. Нарезаем их на мелкие кусочки. Выкладываем грибы сверху помидоров.
Закрываем фольгой получившиеся куски свинины и отправляем их в разогретую духовку на пятьдесят минут. (!) Обратите внимание - фольгой закрываем весь противень, а не каждый кусочек, как обычно принято при запекании крупных кусков мяса в фольге.
Пока готовится свинина, натираем сыр на крупной терке.
По истечении времени вытаскиваем свинину в фольге из духовки, снимаем фольгу и посыпаем куски мясо тертым сыром и отправляем в духовку еще на десять минут.
Вкусная свинина в фольге готова! Достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром.
Тоненький лист пищевого алюминия обеспечил нам быстрое приготовление сочного вкусного мясного блюда с оттенками аромата грибов и томатов.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Постное мясо можно замариновать для большей мягкости. Хотя бы в майонезе на пару часов.
– не стоит использовать маринованные грибы, они совершенно не подходят по вкусу. Затем с ними нужно будет проделать все то же самое, что и со свежими. А добавлять к мясу уже только в тушеном виде.
- Такое мясо очень удобно замораживать в сыром виде, получается отличный полуфабрикат, который потом позволяет быстро приготовить вполне праздничное блюдо.
из комментариев посетителей:
- "... Готовила уже несколько раз. Правда, времени как всегда нет и я свинину не мариную, а все ингредиенты ставлю на глаз, и тем не менее очень вкусно. ..." (Lubba)
- "... Свинина в любом виде хороша, и Ваш рецепт запеченной свинины в фольге тому подтверждение. Очень аппетитно выглядит готовое блюдо. Кусочки свинины под сыром так и просятся в рот.
Я рецепт беру себе в закладки, что-то мне подсказывает, что моим домочадцам просто необходимо приготовить такое вкусное блюдо сегодня же! ..." (Маруся)
- "... Но вы же не запекаете свинину в фольге! Это почти обман потребителя! ..." (Гость)
*** А, извините, я ее в бумаге запекаю, по-вашему? ***
Алёнка
с рецептом свинины в фольге также смотрят пошаговые рецепты: