для справки
Салат пенёк с опятами
Чуть более простой рецепт зато с настоящими грибами!
Приготовление полностью аналогично предыдущему варианту.
состав:
- куриное филе 300 г
- огурцы маринованные 3 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- опята маринованные - 200-300 г
способ приготовления:
Натереть на терке яйца, отваренный в мундире картофель и маринованный огурец.
Отварную холодную курицу нарезать кубиками
Немного измельчить маринованные опята.
Салат послойно выложить на тарелку в следующем порядке: картофель, мясо, огурец, опята, яйца.
Между слоями сделать прослойку из майонеза.
Верх «пенечка» оформить кольцом из нарезанного зеленого лука и заполнить кольцо протертым желтком.