рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты салатов

Салат с курицей и грибами

фото вкусного слоеного салата с грибами и курицей на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Рецептов салатов с курицей и грибами множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно "изобрести" новый салат.

Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни, и казалось бы, что тут может быть нового?
Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их слоями в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо.

***

ингредиенты:

- куриная грудка - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные грибы - 1 банка;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- твердый сыр - 300 г;
- майонез - 250 г.


***

рецепт приготовления

Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Морковь нарезать длинной соломкой

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

обжарить до готовности

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.

Лук нарезать полукольцами

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.

куриную грудку нарезать кубиками

Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.

Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.

Лук обжарился

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

грудку смазать майонезом

Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.

Выложить остывший лук

Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.

лук и морковь выложить слоями

Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

промазать слой майонезом

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

С грибов слить рассол

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.

Яйцо натереть на терке

Последний слой - сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.

последний слой - сыр, фото готового салата

Вкусный салат с курицей и грибами готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.

салат с курицей и грибами фото


Попробуйте - это действительно вкусно!

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусный салат получился! А если лук замариновать, а не обжаривать - вообще сказка! А сверху, поверх сыра я струйкой майонеза рисую решеточку, или змейки или что угодно. Украшаю зеленью. ..."
(Настенька)
- "... это у вас салат по-британски, но вкуснее будет, если отварную курицу заменить копчёной грудкой ..."
(Стэн)
- "... Takih salatov mnogo, a za foto respekt ..."
(Begimot)
*** I vam spasibo ***
Алёнка
. - "... такой салат с грибами пробовала давным-давно, понравился он мне тогда, но как то так и не приготовила дома. На вашем сайте увидела рецепт и дай думаю сделаю! Салат настолько необычен и вкусен, что составил конкуренцию оливье и мимозе. Спасибо! ..."
(Вера)
- "... Очередная вариация на тему смеси курицы/грибов/майонеза. Но вкусно, в итоге. ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом салата с курицей и грибами также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Салат с копченой курицей и грибами

Как вариант можно использовать в салате копченую курицу. Рецепт получается еще проще.
Приготовление аналогично показанному выше, а вкус блюда абсолютно другой.

состав:

- Маринованные грибы - 200 г
- Копченая куриная грудка - 200 г
- Сыр - 150 г
- Куриное яйцо - 5 штук
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по вкусу

способ приготовления:

Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом.
Выкладываем салат слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки.
Блюдо украсить зеленью и можно подавать на стол.

кнопка выхода