ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
Как уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.
Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности.
Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.
Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку.
Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами.
Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.
Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы.
Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним.
Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.
С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.
Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом.
Последний слой - сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей.
Вкусный салат с курицей и грибами готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу.