для справки
Картофель в сметане с чесноком
Еще один вариант запеченного в сметане картофеля - более острый и ароматный.
И он даже проще основного рецепта.
состав:
- картофель – 700 г;
- сметана – 100 г;
- сливки – 80 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло – 60 мл;
- соль, перец, специи - по вкусу.
способ приготовления:
Молодой картофель хорошо промойте щеткой и нарежьте его дольками, как у апельсина.
Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте чеснок до коричневого цвета и уберите его со сковороды.
В этом масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы по вкусу.
Залейте картошку сметаной и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов около получаса.