для справки
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Для детей шоколадную колбаску я готовлю немного иначе - со сгущенным молоком. Коньяк и горький шоколад убираем, естественно.
состав:
- песочное печенье – 220 г;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 120 г .
Приготовление десерта полностью аналогично классическому рецепту.
Сливочное масло надо растопить. На плите, на водяной бане или в микроволновке - просто следите, чтобы оно не закипело.
Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи измельчите, но не слишком мелко. Можно использовать цукаты вместо или вместе с орехами.
Печенье поломайте, добавьте какао, орехи и хорошо перемешайте. Влейте массу из масла с сгущенкой и снова перемешайте.
На гладкую поверхность положите пищевую пленку и выложите на нее половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску. Скрутите края пленки как у конфеты. Также сформируйте вторую колбасу.
Отправьте колбасы на пару часов в морозилку, затем снимите пищевую пленку - десерт готов!
Шоколадная колбаса с изюмом
Для тех кому не нравятся в десерте грецкие орехи по разным причинам, есть отличный рецепт "колбасы" с сухофруктами.
Лакомство получается более мягким и нежным по вкусу. Технология та же.
состав:
- Печенье песочное - 300 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Сгущённое молоко - 150 г;
- Какао-порошок - 1 ст. ложка;
- Курага - 80 г;
- Чернослив - 80 г;
- Изюм - 80 г.
способ приготовления:
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Сухофрукты предварительно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить и обсушить сухофрукты.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Курагу и чернослив нарезать небольшими кубиками. Подготовить изюм.
Соединить в миске крошку печенья, курагу, изюм и чернослив.
Добавить к ингредиентам размягчённое сливочное масло, сгущёнку и какао-порошок.
Тщательно перемешать все ингредиенты, растирая между собой.
Сформировать из полученной массы колбаски. Обернуть каждую пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Затем снять пищевую плёнку, нарезать колбаски ломтиками и подать к столу.