рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Печенье без выпечки

фото вкусного печенья без выпечки на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

В рецепте печенья без выпечки за основу взята обычная сладкая соломка, а в качестве крема выступят конфеты «Коровка».

Процесс приготовления этого кондитерского изделия немного похож на рецепт «Сладкой колбаски», только если последней в наше время уже никого не удивишь, то с «Коровкой в соломке» вы точно можете рассчитывать на успех и у гостей и у своих домашних.

Хорош рецепт этого печенья еще и своей простотой, ведь десерт не требует термообработки, а значит не нужно включать духовку и возиться с тестом.

***

ингредиенты:

- конфеты «Коровка» сливочная («Молочное королевство», «Му-Му» и пр.) – 400 г;
- соломка сладкая – 200 г;
- масло сливочное – 70 г.

фото ингредиентов для приготовления печенья без выпечки

При выборе конфет обратите внимание на следующее: нам не подойдет «Коровка» в шоколадной глазури, с орехами и прочими наполнителями. Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку.

Нам нужна самая обычная сливочная Коровка, фото ингредиентов для Коровки в соломке

Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Соломка тоже должна быть свежей, без прогорклого запаха.


***

рецепт приготовления

Приступим к приготовлению теста из соломки и «Коровки». Для начала нужно снять с конфет фантики.

нужно снять с конфет фантики

Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части. Вообще, можно не измельчать конфеты, а отправить их растапливаться на водяной бане целыми, но я предпочитаю все же нарезать «Коровку» на части – так процесс пойдет намного быстрее.

разрезаем конфеты примерно на 4 части

Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.

В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины

В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфеты.

В кастрюлю поменьше выкладываем нарезанные конфеты

Крупно нарезаем сливочное масло.

Крупно нарезаем сливочное масло

Отправляем масло к конфетам. Теперь меньшую кастрюлю (с конфетами и маслом) устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите. Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!

Отправляем масло к конфетам

Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать. Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.

растапливая конфетно-масляную массу нужно ее периодически помешивать

Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Половина печенья без выпечки уже готова!

растапливала Коровку примерно 10 минут

Теперь сортируем соломку – нам понадобятся только целые соломинки (эту работу тоже можно доверить ребенку).

понадобятся только целые соломинки

Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем бумагу для выпечки или пищевую пленку.

Расстилаем на столе силиконовую доску

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком. Бумагу для выпечки перед этим лучше смазать кусочком сливочного масла.

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком

Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.

наливаем конфетную массу на соломку столовой ложкой

И равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.

равномерно распределяем конфетную массу по всей поверхности лопаткой

Аккуратно подворачиваем край «колбаски» при помощи силиконовой доски и пищевой пленки (или бумаги).

Аккуратно подворачиваем край колбаски

Продолжаем заворачивать «колбаску», выравнивая при необходимости соломку по краям.

выравниваем при необходимости соломку по краям

Готовую «колбаску» оборачиваем всё той же пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).

колбаску отправляем в морозильную камеру до застывания

Застывшую «колбаску» достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на кусочки. Делать это лучше очень острым ножом.
Вкусное печенье без выпечки готово!


застывшую колбаску достаем из морозилки

убираем пленку и нарезаем заготовку на кусочки

Смотрится такое лакомство очень эффектно и аппетитно, а готовится совсем просто.

печенье без выпечки фото

Соломка даже после ночи проведенной в морозилке остается хрустящей.

Приятного чаепития!

полезные советы:

- Можно взять сливочную «Коровку», а можно и любые шоколадные конфеты. Главное, чтобы масса, которая получится после того, как конфеты растопятся на водяной бане, была однородной.

- На финальном этапе приготовления уже можно добавлять в печенье все, что вашей душе угодно. Подойдут и домашние цукаты, и любые орехи, и кокосовая стружка, и смесь из различных сухофруктов. Например, мелко порезанную курагу и финики смешать с изюмом и сушеной вишней. Разноцветные фрукты и орехи вполне к месту, поскольку благодаря ярким вкраплениям печенье будет смотреться красивее и аппетитнее.

- Лучше всего такой десерт сочетается с обычным молоком. Но подавать его можно и к вечернему чаю, и даже на праздничный стол. Очень вкусно и необычно сочетается печенье без выпечки с мороженым. Достаточно положить на десертную тарелочку пару кусочков печенья, дополнить их шариком обычного сливочного или шоколадного мороженого и добавить несколько капель любого сиропа или ликера. Получится настоящее волшебное лакомство.


из комментариев посетителей:

- "... тортов из печенья - сколько угодно, а вот печенье без выпечки первый раз вижу ..."
(Valentin007)
- "... а я прямо рулетом на стол подала - отрезали уже сами гости ..."
(Татата)
- "... Очень вкусно, очень нежно, очень сладенько, как я люблю ..."
(Svetik)
- "... Двойная радость для сладкоежек! Мне тоже кусочек, пожалуйста" ..."
(Даша)

с рецептом печенья без выпечки также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода