рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Домашнее пирожное Картошка

фото вкусных пирожных картошка на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Пирожное «Картошка» известно большинству российских детей с малых лет, так же как и их родителям. Хозяйки с удовольствием готовят этот десерт в домашних условиях еще со времен социализма.

Ингредиенты для «Картошки» необходимы самые простые, а процесс приготовления не занимает много времени.
Всего-то необходимо измельчить печенье и смешать его с остальными ингредиентами.
Ни выпекать, ни готовить сложные кремы здесь не приходится.

***

ингредиенты:

- печенье Юбилейное 0,5 кг. (можно использовать и другие сорта печенья, вплоть до пряников);
- какао 4 ст. л. (какао сюда идет по вкусу. некоторые доводят состав этого пирожного до состояния "шоколада" или сразу используют горький шоколад);
- банка сгущенного молока;
- сливочное масло 70 гр.;
- кондитерская посыпка для украшения.

фото исходных продуктов для приготовления домашнего пирожного Картошка


***

рецепт приготовления

Измельчить печенье либо с помощью скалки, либо пропустить через мясорубку.

Измельчить печенье с помощью скалки или мясорубки

Добавить к подготовленному печенью какао порошок.

Добавить к обломкам печенья какао порошок

Добавить необходимое количество размягченного сливочного масла.

Добавить размягченное сливочное масло

Влить банку сгущенного молока.

Влить банку сгущенного молока

Перемешать тщательно все ингредиенты до образования однородной массы. Удобнее всего это сделать руками.

Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы

Переложить получившуюся массу в целлофановый пакетик. Немножко обрезать один его уголок.

Переложить получившуюся массу в целлофановый пакетик, пошаговое фото  приготовления пирожного Картошка

Сформировать пирожное любой формы, выдавливая сладкую массу из пакетика. Посыпать на пирожное сверху кондитерской посыпкой или простой сахарной пудрой и чуть-чуть какао порошка сверху.

слепленные картофелины из пирожной массы

Хотите именно картофелины - без проблем - дайте их слепить ребенку! Можно еще и "глазки" у картошки нарисовать кремом или сгущенкой.

Домашнее пирожное Картошка. Фото пирожных в форме картофелин обваленных в какао

Мне вот такие "горки" больше нравятся.

Сформировать пирожные картошка любой формы, фото приготовления пирожного Картошка со сгущенкой

Из данных ингредиентов выходит около 15 пирожных среднего размера.

Пирожные получаются в меру сладкие, имеют приятную консистенцию, легко формируются в необходимую форму и просто очень вкусные.
Когда всё готово, отправляем наш десерт на пару часиков в холодильник.


Домашнее пирожное Картошка фото

Фото вкусных домашних пирожных картошка со сгущенкой и с нарисованными картофельными "глазками". ("в художника не стрелять - рисует как умеет!")

Десерт смотрится очень привлекательно и за обедом в кругу семьи и на праздничном столе.
Гости наверняка будут рады сладкой "картошке", как в детстве...

Приятного чаепития!


из комментариев посетителей:

- "... ооо... по таким картошкам комментария не буду делать!! ..."
(Milo)
*** жаль. так рассчитывала на вашу комментарию... ***
Алёнка
- "... А где коньяк?! В картошке коньяк должен быть, я помню! ..."
(ЗлаЯ)
*** Я, правда, про коньяк не помню, по малолетству, но мысль правильная! Добавлю для взрослых ***
Алёнка

с рецептом домашнего пирожного Картошка также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Домашнее пирожное Картошка без сгущенки

Сгущеное молоко в рецепте этого пирожного вполне можно заменить на сливочное масло с сахаром.
Вкус получится даже более нежный.

состав:

- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки

способ приготовления:

Измельчите печенье до мелкой крошки и пересыпьте печенье в глубокую ёмкость.
Растопите сливочное масло.
Добавьте в крошку сахар (лучше сахарную пудру), молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешайте. Масса должна быть в меру влажной и липкой.
Сформируйте пирожные.
Обваляйте каждое пирожное в какао порошке и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Пирожное готово!

кнопка выхода