для справки
Жаркое из говядины в пиве
В последнее время стало популярно "ирландское" жаркое из говядины в пиве. Блюдо получается вкусным и с приятной пивной горчинкой.
Готовится аналогично показанному выше.
состав:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Горошек зеленый — 300 г
- Пиво темное — 1 бут.
- Бульон говяжий — 500 мл
- Специи, соль, перец - по вкусу
- Зелень
способ приготовления:
Говядину нарезаем кусками примерно по 3 см. Картофель чистим и режем. Лук шинкуем не слишком мелко. Чеснок шинкуем на пластинки или впрпускаем через пресс.
Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.
Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего бульона. Соединяем в глубокой посуде - мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Помещаем все в казан или гусятницу и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума.
Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.
По прошествии двух часов добавляем в жаркое зелёный горошек вместе с зеленью и аккуратно перемешиваем.
Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.
Жаркое можно подавать на стол. Оптимально со свежим салатом или огурцами.