Жаркое с картошкой и курицей под майонезом и сыром может стать идеальным вариантом как для праздничного так и для обычного ужина.
А приготовить это блюдо будет особенно легко, просто и быстро, если задействовать мультиварку.
Тем более, что в технологии изготовления такого кушанья нет никаких чудес с поочередной закладкой, обжаркой и прочими кулинарными заморочками.
Да и ингредиенты самые простые.
В целом, все как я люблю - загрузила все в чашу, нажала на кнопку и забыла. Минут на 40.
***
ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 200 г сыра;
- укроп;
- соль, перец.
***
рецепт приготовления
Для начала необходимо взять филе курицы и порезать его на кусочки небольшого размера, толщиной не более 2 см.
Затем посолить, поперчить и оставить минут на двадцать, чтобы все хорошенько пропиталось.
Картофель помыть и очистить. Примерно столько получится.
Очищенный картофель нужно порезать соломкой
и приправить сушеным, либо свежим укропом и посолить.
Почистите и порежьте лук полукольцами.
Совет: Чтобы избежать «слез», заранее поместите лук в морозильную камеру минут на 10.
Это еще один способ "не плакать", куда более удобный, чем держать во рту воду при чистке лука, как советуют некоторые.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите на небольшие кусочки. Можно предварительно обдать их кипятком, чтобы шкурка проще снималась.
Возьмите сыр и протрите его на крупной терке. Можно приступать к закладке жаркого.
На дно мультиварки налейте небольшое количество подсолнечного масла, примерно 1-2 ст. ложки, и по очереди выложите продукты:
сначала курицу, затем картофель, лук и помидоры.
Чтобы картошка получилась более сочной, ее можно перемешать с луком.
Уложенные ингредиенты необходимо хорошенько промазать майонезом. (можно и сметаной)
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Для приготовления блюда нужно установить время на 40 минут.
После звукового сигнала откройте крышку и проверьте мясо жаркого на готовность. При необходимости добавьте еще немного времени.
Готовое блюдо посыпьте сыром, выберите режим «Подогрев» и оставьте на 10-15 минут с закрытой крышкой.
По истечении времени, когда агрегат запищит, вкусное жаркое с картошкой готово!
Блюдо можно подавать к столу и угощать своих гостей и домочадцев аппетитной картошкой с курицей.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Жаркое будет мягким, если перед приготовлением мясо назрезать поперек волокон и слегка отбить.
- Отличным дополнением к мясу в этом блюде могут стать грибы - шампиньоны, которые не доставляют лишних хлпот и отлично оттеняют вкус других ингредиентов.
- Подавайте жаркое только в горячем виде, остыв оно теряет свои вкусовые качества, которые, увы, не восстановятся при нагреве.