рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Азу из печени

фото вкусного азу из печени с солеными огурцами

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Наиболее стабильный способ приготовления говяжьей печени - потушить ее с солеными огурцами. Сделать "азу из печени", фактически.
Это и просто, и получается она вкусной и мягкой. И жуётся всегда!

Именно таким способом я пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень.

***

Ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг;
- соленый огурец - 2-3 шт.;
- луковица;
- морковка;
- пара ложек сметаны;
- стакан бульона;
- пара ложек томатной пасты или несколько помидоров;
- масло - 50 мл для обжаривания печени и 30 мл для огурцов;
- соль;
- перец.

фото ингредиентов для приготовления азу из печени

Исходные продукты для приготовления азу из печени.




***

рецепт приготовления

Готовить это блюдо начинают с подготовки говяжьей печени. Сначала ее кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего удаляют ножом все жилки и пленки.

печень нарезают кусочками весом грамм по 30

Подготовленную печень нарезают кусочками весом грамм по 30.

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне

Кусочки быстро обжаривают в масле на большом огне и складывают в кастрюлю.

Нарезают овощи

лук и морковь

Затем нарезают овощи: лук и морковь.

Жарят лук и морковь после печенки

Обжаривают их на сковороде после до полуготовности.

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной

Печенку и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.

Огурцы режут довольно крупно

Соленые огурцы режут довольно крупно.

Огурцы обжаривают вместе с томатом

Обжаривают огурцы вместе с томатной пастой. В летнее время можно взять свежие помидоры.

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенкой

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю. Добавляют соль, перец и специи по желанию.
Продолжают готовить еще 10 минут.


фото азу из печени

После чего кастрюлю убирают с огня и дают минут 10-15 настоятся.
Вкусное азу из печени готово! Можно заправить все зеленью и раскладывать по тарелкам.

азу из печени фото

Обычно это блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Не забывая про получившуюся попутно вкуснейшую подливу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Можно использовать в рецепте и маринованные огурцы - вкус азу получится более ярким.

- Чтобы избавиться от горечи, некоторые рекомендуют перед приготовлением отварить печень 10–15 минут в слабосолёной воде.

- Почти также можно приготовить азу и из куриной печени с солеными огурцами. Блюдо получится аутентичным, аппетитным и вкусным. При этом готовится оно намного быстрее.

из комментариев посетителей:

- "... отлично получилось! хотя я печенку и не очень люблю - все время жесткая получалась, а тут на удивление ..."
(Веник)
- "... Вкусно! И даже проще, чем просто пожарить со сметаной и луком, и в подметку не превращается! ..."
(Снежана Васильевна)

с рецептом азу из печени также смотрят пошаговые рецепты:



кнопка выхода