Рецепты супа с печенью мне пришлось осваивать по одной причине - ребенок отказывается есть печень категорически.
И его мало волнует, что печень - полезнейший продукт. Не ест и все.
А вот сырные супы очень даже уважает. Вот и приходится маскировать полезные блюда под любимые.
Представляю пошаговый рецепт сырного супа с говяжьей печенью, который и вкусный, и полезный, и делается легко и просто.
А главное, дети его едят!
***
ингредиенты:
- сырок плавленный - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- печень говяжья (сырая) - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода - 2,5 л.;
- зелень, соль, перец, - по вкусу;
- растительно масло - для жарки.
***
рецепт приготовления
Сырую печень тщательно промыть, удалить пленку, отварить до полуготовности (я варила 30 минут после закипания воды) затем воду слить, остудить, нарезать порционными кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками
Плавленный сырок натереть на крупной терке. У меня был бюджетный вариант сыра, но можно взять сыр в "ванночках", получится еще вкуснее.
Сыр залить кипятком и добиться однородности массы.
Картофель нарезать кубиками
Наши составляющие для сырного супа с говяжьей печенью готовы
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня мультиварка на 3 л., жарила на режиме "жарка" 10 минут.
К луку добавить картофель
Добавить сырную массу и воду
Включить программу мультиварки. У меня режим "суп" 1 час.
За 15 минут до готовности супа добавить печень.
Соль, перец зелень также добавляем за 15 минут до готовности блюда. Ждем, когда мультиварка позовет кушать.
Вкусный суп с печенью готов! В мультиварке все быстро и без особых хлопот!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- При долгой варке печень становится жесткой, поэтому закладываем ее в суп после остальных ингредиентов. Если она нарезана очень мелко, то ее можно закладывать вместе с картофелем.
- Суп получится особенно вкусным и ароматным, если печенку предварительно слегка обжарить на сковороде. Но для ребенка я так не делаю, естественно.
- Если в наличии свиная печень, то продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке, чтобы не горчила. После этого готовят по представленному рецепту.