Веррины салата Изумрудная роспись
Веррины (фр. verrine - дословно маленький стаканчик) - это салаты и закуски, которые подаются порционно в маленьких креманках или бокалах и фужерах различной формы.
Обычный салат-коктейль, проще говоря. Только чаще всего немного поменьше по размеру - от 50 до 150 мл.
На праздничном столе или фуршете веррины очень хорошо смотрятся. При подаче фужер или бокал с салатом принято подавать на плоской тарелке. Она служит не только для сервировки, но и для того чтобы гость выложил на неё салат и затем ел его с тарелки, предварительно смешав компоненты и заправку.
Рецепты верринов обычно соответствуют тому салату, который подается в "малых формах". В данном случае это слоеный салат "Изумрудная россыпь".
***
Ингредиенты:
(на одну порцию)
- отварного куриного филе - 80 г;
- огурец - 70-80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- 1-2 - зеленых луковых пера;
- 1-2 - ложки майонеза;
- 2-3 - ложки горошка.
***
рецепт приготовления
Подготавливаем порционную посуду, расставляем на рабочем столе и начинаем собирать веррины.
Следует нарезать огурец и уложить его на дно креманки или фужера. Это будет первый слой.
Затем нарезать куриное филе довольно мелкими кусочками.
Выложить из филе курицы второй слой закуски.
Нарезать вареное яйцо. Половинку желтка оставить для верха.
Яйцом засыпать слой курицы.
Покрыть все майонезом.
Посыпать порезанным луком и горошком.
Добавить натертый желток.
Вкусные веррины салата Изумрудная россыпь готовы!
Привычная закуска в образе маленького салат-коктейля для порционной подачи выглядит замечательно.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Подбирая компоненты для верринов, задумывайтесь не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда.
- Рекомендации по классическому сочетанию цветов в фужере (снизу вверх): зеленый, коричневый, золотистый и белый.
- Не следует особо беспокоиться о выборе бокала - главным критерием здесь является размер. При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет отлично смотреться даже в обычном стакане.
- Все ингредиенты верринов можно заранее нарезать и разложить по закрытым контейнерам, а затем собрать их в фужерах уже прямо перед подачей на стол.