для справки
Сливочный соус для шведских фрикаделек
Именно с этим соусом фрикадельки становятся истинно "шведскими".
Состав:
- 40 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл жирных сливок
- Две чайные ложки соевого соуса
- Одна чайная ложка дижонской горчицы
Способ приготовления:
Для соуса нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавьте пшеничную муку и размешивайте в течение двух минут.
После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать.
Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы.
Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.