*** Соус простейший, как и обещала. Для остроты добавьте любимых специй и капельку лимона. Вкус подливки изменится радикально ***
для справки
Тефтели в духовке
Если вы готовите тефтели из курицы, то оптимально это делать в духовке, чтобы получить сочное и ароматное блюдо.
А использование овсяных хлопьев в рецепте, придаст тефтелькам нежный вкус и воздушность.
состав:
- Куриное филе — 900 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Овсяные хлопья — 1 ст.;
- Томатная паста — 4 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Вода — 300 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
способ приготовления:
Куриное филе промыть, обсушить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
В куриный фарш добавить лук, яйцо, морковь, овсяные хлопья, соль, перец.
Все хорошо вымешать и сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.
В миске смешать томатную пасту, сметану, соль и перец. Добавить воду и хорошо размешать.
Залить полученным соусом тефтели на 3/4 высоты. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром и овощами.