ингредиенты:
- бульон или вода - 2,5 литра (если переживаете за калории - варите на воде, если за вкус - на курином бульоне);В чашу мультиварки налить масло для пассерования овощей
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук, томат нарезать кубиками, все выложить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» на 15 минут и нажать кнопку «старт»
После буквально нескольких минут обжарки овощи готовы - лук стал прозрачным и "зазолотился". Это основной признак готовности овощной "зажарки".
Добавить к овощам готовый бульон или воду.
Положить в чашу картофель нарезанный кубиками.
Добавить рис. Не забудьте его предварительно хорошо промыть до прозрачности воды.
Установить на мультиварке режим «суп». Время пока непринципиально, но можете выставить 1 час - больше не понадобится точно.
Пока мультиварка трудится скатываем фрикадельки из фарша.
Повторюсь еще раз - фарш можете использовать тот к которому привыкли. С любыми добавками - лук, манка, хлеб и так далее, или без них.
Я использую "чистый" мясной фарш без наполнителей. Можете даже из рыбного фарша фрикадельки скатать - тоже будет вкусно.
За 15 минут до готовности суп надо посолить, поперчить и заложить в мультиварку фрикадельки. Готовность отслеживаем по рису и картофелю.
Добавляем зелень, лавровый лист и оставляем агрегат работать на режиме «суп» до конца назначенного периода.
Это вкусный суп с фрикадельками после сигнала мультиварки о готовности блюда.
Блюдо лучше всего подавать со сметаной и зеленью, как обычно.Приятного аппетита!