рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Зразы с фаршем

фото заставка к зразам с фаршем

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Кухни разных стран готовят блюдо подобное зразам с фаршем. Изначально зразы готовили из мяса с разными начинками, но позже появилось много вариантов их приготовления.

Одним из таких вариантов являются зразы из картофельной основы.

Готовить их на сковороде можно с яичной, грибной, мясной составляющими.
Рассмотрим вариант зраз с начинкой из мясного фарша.

***

Ингредиенты:

1. Фарш мясной (свинина) – 400 г.
2. Соль в количестве 20–50 г.
3. Мука – примерно 40 г.
4. Картофель отварной в количестве 1 кг.
5. Сухари панировочные.
6. Яйцо в количестве 1 шт.

Ингредиенты необходимые для приготовления зраз с фаршем

***

рецепт приготовления

Как готовить картофельную основу для зраз.

1. Картофель очистить, промыть и поставить вариться.

Картофель поставить вариться

2. Готовый картофель вынимаем из воды и толчем.

картофель вынимаем из воды и толчем

3. Получится суховатая картофельная масса.

Получится суховатая картофельная масса, пошаговое фото приготовления зраз с фаршем

4. В массу из картофеля добавляем яйцо.

В массу добавляем яйцо

5. Тщательно перемешиваем смесь при помощи ложки.

Тщательно перемешиваем смесь

6. Затем в общую емкость добавляем соль. Периодически перемешиваем массу и пробуем, чтобы не пересолить.

добавляем соль

7. Смесь хорошо перемешиваем и вводим в нее муку.

вводим в смесь муку

8. Готовая масса будет иметь вид теста.

Готовая масса будет иметь вид теста

Приготовление мясной начинки для зраз.

1. Фарш следует обжарить на масле до приобретения мясом светлого цвета.

Фарш обжарить на масле, пошаговое фото приготовления зраз

2. Для придания начинке пикантности в фарш можно добавить зеленый лук.

3. Затем перемешиваем смесь и добавляем соль по вкусу.

добавить зеленый лук и перемешать

Формирование зраз.

1. Зразы формируются в руках. Чтобы картофель не прилипал к рукам, их следует постоянно смачивать в воде.

2. В руку набираем картофель и распределяем его по поверхности ладони.

В руку набираем картофель

3. В центр картофельной основы кладем мясную начинку при помощи ложки.

кладем мясную начинку

4. Затем накладываем сверху начинки картофель и формируем котлеты.

накладываем сверху начинки картофель и формируем котлеты

5. Форму зраз можно делать любую.

Форму зраз можно делать любую

Жарим зразы.

1. Для начала зразы обмакивают в сухарях. Они придадут блюду красивую золотистую корочку и хрустящий вкус.

зразы обмакивают в сухарях

2. На сковороду наливают растительное масло, подогревают его, а затем выкладывают картофельные заготовки.

наливают растительное масло и выкладывают зразы

3. Обжаривают их с двух сторон до получения золотистого цвета корочки.

Обжаривают зразы с двух сторон

12 котлеток получится из описанного выше количества продуктов.

зразы с фаршем фото

Вкусные зразы с фаршем на сковороде получаются хрустящими и сытными.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Перед тем, как приступить к стадии панировки зраз, рекомендуется на час их убрать в холодильник.

- Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, перемолов ванильные сухарики, так вкус получится более тонким и изящным.

- Самое главное в жарке зраз – раскалить масло перед тем, как положить на котлетки на сковороду.

из комментариев посетителей:

- "... Простое и превосходное блюдо! Сразу понятно, что вкусное. ..."
(Хамися)
- "... фарш лучше брать смешанный, а лук добавлять репчатый и раза в два больше ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом зраз с фаршем также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Зразы с фаршем в духовке

Мне больше нравится готовить зразы в духовке - меньше жира и у плиты стоять не надо.
Рецепт аналогичный хозяйкиному.

состав:

- Картофель - 450 г
- Фарш говяжий - 280 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Укроп свежий - 15 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. ложки
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки

способ приготовления:

В отваренный картофель разомните в пюре. Дайте картофельному пюре остыть.
К остывшему пюре добавьте яйцо и муку. Перемешайте и замесите мягкое картофельное тесто.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите туда лук и фарш.
Обжарьте фарш с луком до полуготовности - 5-7 минут.
Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Подсолите и перемешайте.
Из картофельного теста сделайте небольшие лепёшки. В центр заготовок выложите по столовой ложке фарша. Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда зразы.
Запекайте картофельные зразы с фаршем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут. Затем переверните и запекайте ещё 15-20 минут.

Подавайте аппетитные зразы с фаршем сразу после приготовления.

кнопка выхода