*** Интересный вариант. Попробую. Спасибо! ***
для справки
Зразы мясные с грибами
Не менее популярен и вариант рецепта мясных зраз с грибной начинкой.
Приготовление блюда полностью аналогично представленному выше.
состав:
- Мясной фарш - 400-500 г
- Шампиньоны - 250-350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари
способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на небольшом огне.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Выложить грибы к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Фарш размять, добавить яйцо. Посолить и добавить приправы по вкусу. Перемешать до однородной массы.
Чеснок очистить и раздавить прессом в фарш. Снова перемешать.
Посолить грибы и обжарить без крышки еще минут 5.
Взять небольшую порцию фарша. Выложить сверху немного грибов. Чуть придавить.
Взять еще порцию фарша. Выложить сверху на грибы. Сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять в сухарях.
Точно так же сформировать остальные зразы.
Разогреть масло в сковороде. Выложить зразы. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут.
Зразы с грибами готовы.