рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Профитроли с начинкой

на фото вкусные профитроли с разной начинкой на блюде

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Профитроли в домашних условиях идеально подходит для различных начинок.
Их можно наполнить салатами, творожной или сырной массой с зеленью, а можно сладкими кремами, ягодами.
Соответственно, можно приготовить и закуску и десерт, при желании.
Несладкие профитроли очень удобно подавать на фуршеты.

Профитроли с начинкой - готовая выпечка на блюде

Давайте сделаем наши профитроли с салатом на закуску, и с кремом и ягодами на десерт.

***

Ингредиенты:

- молоко - 1 (один) стакан;
- пачку масла или маргарина, весом 180 грамм;
- яйцо куриное - 4 крупных: (или 5 средних яиц, или мелких - 6 шт.)
- стакан муки.

фото исходных продуктов для приготовления профитролей с начинкой



***

рецепт приготовления

Вскипятить молоко и положить в него масло.

Вскипятить молоко и положить в него масло

Когда смесь закипит еще раз, снять с плиты и всыпав муку, замесить тесто.

остудить тесто до 40 - 45 градусов

Когда тесто остынет, так чтобы температуру терпели руки, то есть до 40 - 45 градусов,

вбить в тесто все яйца по одному

вбить в него все яйца по одному.

отсадить профитроли на противень

Десертной или чайной ложкой "отсадить" профитроли на противень. Его лучше застелить пергаментом или пекарской бумагой.

Выпекать при 180 градусах, не открывая духовки до готовности - пока они не станут румяными.
Не открывая дверцы понизить нагрев со 180 градусов до 120. Держать выпечку в духовке еще 15 минут.

Дать профитролям остыть, после чего наполнить начинкой

Дать профитролям остыть, после чего наполнить начинкой.

Закуска из профитролей и салата

Для начинки профитролей подойдет любой вариант зимнего мясного салата, самый простой - это привычный оливье.

салат оливье для начинки профитролей

Салата надо взять из расчета одна ложка на один профитроль. Кроме самих профитролей и салата потребуется веточка любой зелени, например, петрушки кудрявой.

Взять острый нож и надрезать профитроли на 2/3.

уложить на нижнюю половинку начинку из салата, пошаговое фото

Откинуть верхнюю часть как крышку и уложить на нижнюю половинку начинку из салата.
Положить веточку зелени так, чтобы она выступала наружу.

закуска из профитролей с салатом оливье фото

Закуска из профитролей с оливье готова.

Сладкий десерт из профитролей и крема

Для сливочного крема потребуется:

- молоко, сгущенное, полбанки;
- масло сливочное 180 г;
- ваниль или ванильный сахар.

фото ингредиентов для приготовления крема для начинки профитролей

Достать масло и дать ему полежать при комнатной температуре.

Вылить сгущенку в миску и нарезать в неё масло

Вылить сгущенку в миску или кастрюлю. Нарезать в неё масло, положить ваниль на кончике ножа или пару щепоток ванильного сахара.

Взбить миксером до состояния крема

Взбить миксером или венчиком до состояния крема.

Надрезать профитроль и уложить внутрь крем

Надрезать профитроль и уложить внутрь крем.

Подавать пирожное из профитролей и крема можно к чаю, кофе и другим напиткам.

Профитроли с ягодно-сливочной начинкой

Из базового сливочного крема можно приготовить ягодно - сливочную начинку.
Для этого взять 150 грамм крема, приготовленного из сгущенки и масла.
100 грамм свежих, а зимой мороженых ягод, лучше сладких:

- клубники;
- малины;
- ежевики.

ягоды для начинки профитролей

Ягоды для начинки профитролей.

Растереть ягоду со ста граммами сахара

Растереть ягоду со ста граммами сахара и нагреть до кипения. Смесь остудить и соединить с кремом.
Вместо крема можно взять 150 грамм жирной сметаны.

профитроли с начинкой фото
Начинить ягодно-сливочной начинкой готовые профитроли.

Надо сказать, что начинки для профитролей можно создать почти из любых продуктов которые есть в наличие.
И будет вкусно!

Приятного аппетита!


(Как готовятся эти "маленькие вознаграждения" подробно можно посмотреть в моем пошаговом рецепте Профитроли сырные. Правда, сыр в своих изделиях я пускаю не в начинку, а в состав теста. Для закуски такие даже удобнее. А.А.)

из комментариев посетителей:

- "... Тесто густоватое получилось. Может яйца по размеру маловаты? ..."
(гурманка)
- "... я обычно пускаю в начинку абрикосовый джем или вишневый ..."
(Мелина)

с рецептом профитролей с начинкой также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Начинки для профитролей

Вот еще несколько вкусных начинок для профитролей и другой заварной выпечки. Сами "профиты" выпекаем как показано в рецепте, а с начинками экспериментирум сколько угодно.

Профитроли с семгой и творожным сыром

состав:

- Форель или семга (слабосоленая) - 300 г
- Зелень укропа - 50 г
- Сливочный творожный сыр (Альметте) - 150 г

способ приготовления:

Рыбу мелко нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Смешать рыбу и зелень. Добавить альметте, перемешать.
Выпеченные профитроли разрезать на две части и вложить внутрь приготовленную начинку.

Профитроли с варёной сгущёнкой

состав:

- Молоко сгущённое - 380 г (1 банка)

способ приготовления:

Отвариваем в воде банку сгущенки 2 часа.
Готовые профитроли начиняем получившейся вареной сгущёнкой.
Очень просто и очень вкусно.

Профитроли с печенью

состав:

- печень куриная 100 г
- сметана 60 г
- масло сливочное 15 г
- соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Обработанную печень ошпаривают кипятком, промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем.
На разогретой с жиром сковороде жарят до полуготовности. Добавляют сметану или красный соус с корнишонами и варят на тушат огне 5 — 7 мин.
Готовые бпрофитроли наполняют подготовленной печенкой (можно печеночным фаршем).
Подают как горячую закуску на тарелке с бумажной салфеткой.

Профитроли с апельсиновым желе и сливками

состав:

- апельсин 1 шт.
- сливки 100 мл
- сахар 3 ст. ложки
- желатин 1 ч. ложка

способ приготовления:

Острым ножом сделать надрез сверху каждой булочки.
Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять апельсиновую мякоть до состояния пюре, добавить 2 столовые ложки сахара и желатин, перемешать.
На дно каждой булочки выложить апельсиновое желе.
Сливки взбить с 1 столовой ложкой сахара, выложить их сверху желе.
Присыпать профитроли сахарной пудрой.
Отличный праздничный десерт.

кнопка выхода