рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Пирожки из слоеного теста

на фото вкусные пирожки из слоеного теста с мясом на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация

Необычайно вкусные и хрустящие пирожки получаются в духовке из слоеного теста.
С его приготовлением трудиться не придется – можно взять магазинное.
Главное – купить дрожжевое тесто, так как слоеное бывает еще и бездрожжевым.

А вот фарш лучше сделать самим, так как домашний не сравнишь ни с каким покупным.

***

Ингредиенты:

- слоеное тесто,
- говядина,
- свинина,
- курятина и грибы.
В любых пропорциях.
Добавляются также:
- репчатый лук, чеснок, соль, черный перец - все по вкусу.


***

рецепт приготовления

Начинаем с изготовления мясного фарша в мясорубке.

делаем фарш в мясорубке

Когда вкусный, ароматный фарш будет готов, можно приступать к процессу приготовления самих пирожков.
Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для разморозки ему понадобится полежать с полчасика при комнатной температуре, после чего можно приниматься за его раскатку.

вкусный, ароматный фарш готов

Для этого рабочую поверхность надо обсыпать мукой и сделать из теста пласты любой толщины.
Затем острым ножом нужно разрезать их на квадраты и выложить фарш на один из углов каждого, после чего сложить квадраты из теста с начинкой в форме треугольников и защипнуть края.

сделать из теста пласты любой толщины

острым ножом нужно разрезать их на квадраты

выложить фарш на один из углов каждого квадрата теста

Теперь сырые пирожки надо разложить по противню или двум, если на один не войдут.
Поверхность противня маслом смазывать не надо. Зато надо пирожки укрыть пленкой, после чего можно забыть про них часа на полтора.

сырые пирожки надо разложить по противню

пирожки укрыть пленкой

Спустя заданное время, нужно разогреть духовку до 190 градусов, а пока она разогревается, снять с пирожков пленку и осторожно смазать их поверхность яйцом, разведенным водой в пропорции 1:1, используя для этого кулинарную кисть.

Пирожки из слоеного теста осторожно смазать яйцом

А дальше, противень с пирожками можно будет уже задвигать в горячую духовку.
После нагревания противня, огонь нужно убавить до медленного и выпекать пирожки на протяжении часа, чтобы мясо хорошо пропеклось.

пирожки из слоеного теста фото

Вот такие чудесные "треугольнички" получились - пирожки из слоеного теста в духовке готовы!
Просто и вкусно.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Аппетитные пирожки! Можно зеленый лук добавить в начинку и чуть сбрызнуть лимонным соком. ..."
(Татьяна В)

с рецептом пирожков из слоеного теста также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Для примера более простой и быстрый рецепт пирожков пожаренных на сковороде.
В качестве начинки возьмем яблоки. Суть от этого не изменится.

состав:

- Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
- Яблоко - 1-2 шт.
- Сахар - 60 г
- Масло растительное - для жарки

способ приготовления:

Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Оно не должно стать слегка податливым.
Берем один пласт и раскатываем его вдоль короткого края скалкой, чтобы лист теста стал тоньше. Разрезаем его поперек на две равные части-прямоугольники.
Выкладываем на середину нарезанное мелкими кубиками яблоко (лучше всего антоновка), насыпаем на яблоки по столовой ложке сахара.
Складываем пирожок конвертом и плотно защипываем посередине и по краям.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем первую партию.

Жарим слоеные пирожки с яблоками на сковороде на среднем огне с одной стороны примерно 3 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

Готовые пирожки снимаем со сковороды и подаем на стол

кнопка выхода