Ватрушки с яблоками
Домашняя выпечка всегда желанное угощение на столах. Аппетитные, воздушные ватрушки с жареными яблоками станут лакомством для многих.
Рецепт совсем несложный и понравится особенно если кто-то не любит творог.
В этих ватрушках только яблоки!
***
Ингредиенты:
- 0,5 кг яблок;
- стакан домашнего молока;
- пакет сухих дрожжей;
- 40 г белого сахара (в тесто);
- 30 г сахара (в начинку);
- щепотка соли;
- 30 мл масла;
- 350 г хлебопекарной муки;
- 2 крупных яйца;
- по вкусу корицы;
- щепотка молотого имбиря.
***
рецепт приготовления
1. В глубокую миску влить молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры либо немного подогретое, но не холодное.
2. Всыпать сахарный песок.
3. Добавить дрожжи.
4. Для того чтобы опара начала правильно работать, следует всыпать две столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
5. Оставить опару под плёнкой на 10 минут.
6. По истечении времени разбить яйцо в миску с опарой.
7. Всыпать соль.
8. Просеять муку. Замесить руками тесто.
9. Влить масло. Еще раз перемешать. Оставить тесто на полчаса. Прикрыть посуду плёнкой.
10. Яблоки почистить, нарезать средними кусочками.
11. Подрумянить яблоки на сковороде. Всыпать туда сахар, имбирь и корицу. Хорошо размешать.
12. Подошедшее тесто раскатать в пласт. Стаканом вырезать круги.
13. В центре каждого кружка сделать пальцами углубление, положить по десертной ложке яблочной начинки.
14. В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством воды.
15. Яичной смесью смазать изделия. Выпекать ватрушки в духовке 20 минут, температурный режим сделать средним.
16. Вкусные ватрушки с яблоками готовы!
Выпечку можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
из комментариев посетителей:
- "... Хочу сказать, что с тестом у меня что-то не сложилось, мне не очень понравилось, каким оно после выпечки стало ..." (Zlata)
- "... Всыпать - Сильно выругать или побить - значение слова по Ожегову ..." (ЗлаЯ)
с рецептом ватрушек с яблоками также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Творожные ватрушки с яблоками
Вот рецепт более похожий на нормальные ватрушки, чем представленный хозяйкой.
состав:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Соль - по вкусу
способ приготовления:
В подходящей емкости смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем делим творожную массу на равные части и присыпаем слегка мукой. Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана делаем в центре шариков небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.