для справки
Пирог с творогом и яблоками
Вот пример простого рецепта пирога с начинкой из творога и яблок.
Процесс приготовления полностью аналогичен показанному выше.
состав:
- мука 1.5 стакана
- сахар 2 ст. ложки
- масло сливочное 100 г
- желток 3 шт.
- белок 3 шт.
- творог жирный 500 г
- желток 2 шт.
- крахмал картофельный 2 ст. ложки
- яблоко среднее 3 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- ванилин по вкусу
способ приготовления:
Сахар растереть с желтками и размягченным маслом, добавить муку, ванилин и замесить тесто. Тесту дать постоять 30 мин.
Раскатать тонкий пласт и переложить его в форму для выпекания.
Кусочек теста отделить, раскатать в виде жгута и сделать из него бортик пирога.
Яблоки нарезать на маленькие кусочки.
Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал и яблоки.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной массой.
Выложить начинку в форму, разровнять и выпекать до готовности в духовке разогретой до 180 градусов 20-30 минут.
Чтобы пирог подрумянился, перед выпеканием смазать начинку желтком.