рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек

Шарлотка с тыквой

на фото разрезанная шарлотка с тыквой на блюде

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация


Если вы устали от однообразной выпечки, то попробуйте приготовить яблочную шарлотку с тыквой.

Сочетание тыквы с сочными дольками яблок получается невероятно вкусное кулинарное творение!

***

Ингредиенты:

- 1,5 стакана обычной муки;
- 300 г. крупноплодной тыквы;
- 3 средних яблока;
- 4 столовых яйца (высшая категория);
- 180 г фасованного сахара;
- 180 г сливочного столового масла;
- 12 г соды пищевой для выпечки;
- 5 г столового уксуса;
- корица, ванилин кристаллический – по вкусу.




***

рецепт приготовления

1. Крупноплодную тыкву очистить от кожицы.

Крупноплодную тыкву очистить от кожицы

Натереть тыкву на комбайне или на кулинарной терке для овощей.

Натереть тыкву на кулинарной терке для овощей

2. Яблоки тщательно помыть в чистой воде, а затем нарезать кубиками.

Яблоки тщательно помыть в чистой воде, а затем нарезать кубиками

3. Оба ингредиента соединить вместе.

Оба ингредиента соединить вместе

Посыпать корицей и ванилином.

Посыпать корицей и ванилином

4. В содержимое насыпать сахар в указанном выше количестве.

В содержимое насыпать сахар

5. Добавить куриные яйца.

Добавить куриные яйца

6. Сливочное масло растопить на маленьком огне и немного остудить. Тонкой струйкой влить в тесто, периодически его помешивая.

Сливочное масло растопить и влить в тесто, пошаговое фото

7. Пищевую соду высыпать на ложку и затем погасить столовым укусом. Как только она растворится, сразу положить в тесто и перемешать.

соду высыпать на ложку и затем погасить столовым укусом

8. На заключительном этапе добавить просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

добавить просеянную через сито пшеничную муку

9. Форму хорошо промазать маслом и выложить яблочно-тыквенную кашицу. Предварительно прогреть духовку до 170 градусов.

Форму хорошо промазать маслом и выложить яблочно-тыквенную кашицу

На приготовление этой необычной шарлотки уходит 45 минут.

готовый пирог шарлотка с тыквой на блюде

На выходе получается пышный ярко-желтый пирог с невероятно чудесным ароматом корицы и ванили.

Шарлотка с тыквой фото

Слегка остудите и подавайте десерт к столу.

Приятного чаепития!


из комментариев посетителей:

- "... Думаю, тыквы надо раза в 2-4 больше на такое количество, тогда будет сочнее. ..."
(Матиша)
- "... Очень вкусный пирог! Добавила немного корицы сверху - с тыквой изумительно! ..."
(Daria)

с рецептом шарлотки с тыквой также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Шарлотка из тыквы в духовке

Вот рецепт шарлотки исключительно с тыквой.
По приготовлению все практически тоже самое, но вкус совсем другой.

состав:

- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Тыква 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин пакет
- Корица 10 г

способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
Выложить тыкву в тарелку и посыпать корицей, перемешать.
Предварительно подготовленную металлическую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Взбить миксером в кастрюле 3 яйца с щепоткой соли до образования пены.
Когда объем яиц увеличится в 2 раза, добавляем 5 г ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать смесь.
Когда сахар растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать. Должна получиться ровная и густая масса.
Заливаем тестом предварительно выложенную в форму тыкву.
В разогретую духовку отправляем наш пирог. Выпекаем 30 мин. при + 180°С. Первые 15 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется.
Через 15 мин. нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, чтобы он не пригорал.
Готовую шарлотку из тыквы достаем с духовки и проверяем готовность пирога зубочисткой.

кнопка выхода