Шарлотка с тыквой
Если вы устали от однообразной выпечки, то попробуйте приготовить яблочную шарлотку с тыквой.
Сочетание тыквы с сочными дольками яблок получается невероятно вкусное кулинарное творение!
***
Ингредиенты:
- 1,5 стакана обычной муки;
- 300 г. крупноплодной тыквы;
- 3 средних яблока;
- 4 столовых яйца (высшая категория);
- 180 г фасованного сахара;
- 180 г сливочного столового масла;
- 12 г соды пищевой для выпечки;
- 5 г столового уксуса;
- корица, ванилин кристаллический – по вкусу.
***
рецепт приготовления
1. Крупноплодную тыкву очистить от кожицы.
Натереть тыкву на комбайне или на кулинарной терке для овощей.
2. Яблоки тщательно помыть в чистой воде, а затем нарезать кубиками.
3. Оба ингредиента соединить вместе.
Посыпать корицей и ванилином.
4. В содержимое насыпать сахар в указанном выше количестве.
5. Добавить куриные яйца.
6. Сливочное масло растопить на маленьком огне и немного остудить. Тонкой струйкой влить в тесто, периодически его помешивая.
7. Пищевую соду высыпать на ложку и затем погасить столовым укусом. Как только она растворится, сразу положить в тесто и перемешать.
8. На заключительном этапе добавить просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
9. Форму хорошо промазать маслом и выложить яблочно-тыквенную кашицу. Предварительно прогреть духовку до 170 градусов.
На приготовление этой необычной шарлотки уходит 45 минут.
На выходе получается пышный ярко-желтый пирог с невероятно чудесным ароматом корицы и ванили.
Слегка остудите и подавайте десерт к столу.
Приятного чаепития!
из комментариев посетителей:
- "... Думаю, тыквы надо раза в 2-4 больше на такое количество, тогда будет сочнее. ..." (Матиша)
- "... Очень вкусный пирог! Добавила немного корицы сверху - с тыквой изумительно! ..." (Daria)
с рецептом шарлотки с тыквой также смотрят пошаговые рецепты:
для справки
Шарлотка из тыквы в духовке
Вот рецепт шарлотки исключительно с тыквой.
По приготовлению все практически тоже самое, но вкус совсем другой.
состав:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Тыква 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Ванилин пакет
- Корица 10 г
способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
Выложить тыкву в тарелку и посыпать корицей, перемешать.
Предварительно подготовленную металлическую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Взбить миксером в кастрюле 3 яйца с щепоткой соли до образования пены.
Когда объем яиц увеличится в 2 раза, добавляем 5 г ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать смесь.
Когда сахар растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать. Должна получиться ровная и густая масса.
Заливаем тестом предварительно выложенную в форму тыкву.
В разогретую духовку отправляем наш пирог. Выпекаем 30 мин. при + 180°С. Первые 15 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется.
Через 15 мин. нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, чтобы он не пригорал.
Готовую шарлотку из тыквы достаем с духовки и проверяем готовность пирога зубочисткой.