Палочки из сыра с ветчиной
Рецепт палочек из сыра с ветчиной является довольно простым и очень вкусным.
Классические сырные палочки сами по себе являются прекрасной горячей закуской.
Поджаренная хрустящая корочка с нежным, растаявшим внутри сыром придется многим по вкусу.
Но добавив к основному ингредиенту еще и ветчину, можно получить еще более аппетитное и сытное блюдо.
***
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.;
- Любой твердый сыр – 150 г;
- Ветчина – 75 г;
- Сухари панировочные;
- Растительное масло – 200 мл
***
рецепт приготовления
Сыр нарезаем тонкими и широкими пластинками (должно быть четное число готовых кусочков). Ветчину необходимо нарезать так же. Выкладываем ее на пластинку сыра.
Сверху накрываем вторым сырным ломтиком.
Взбиваем яйца в отдельной миске, высыпаем сухари на плоскую тарелку. Далее, панируем палочки.
Погружаем их по очереди в яйцо, затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях. После, повторяем процедуру. Таким образом, мы добиваемся двойной панировки.
Наливаем масло в сковороду и ставим на огонь (жира должно быть много). Как только оно достаточно разогреется для жарки, выкладываем сырные палочки. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые палочки выкладываем на салфетки или одноразовые бумажные полотенца и даем стечь остаткам лишнего жира.
К этой закуске, помимо классического кетчупа отлично подходят соусы на основе майонеза.
Соус достаточно простой, но в сочетании ветчинно-сырными палочками, вкус получается просто невероятный.
Подаем сырные палочки с ветчиной как горячую закуску. С пивом, естественно.
Приятного аппетита!